先是一对一对呵痒痒。老师把陈永康和杨文博叫上来,陈永康双手捧在嘴边,使劲吹气,然后双手去呵杨文博,杨文博痒得哈哈大笑。
再是二对一呵痒痒,老师把张梓晟叫上来,一起呵杨文博,杨文博痒得像泥鳅一样不停扭动,结果扭成一团,都快笑岔气了。
老师又让大家互相呵痒痒,我和胡俊城一组,我们俩的身子痒的不行了,乐的都堆在地上了。
老师又让我们自己给自己呵痒痒,我一会儿挠挠脖子,一会儿搔搔肚皮,一会儿抓抓腋窝,可奇怪的是一点也不痒。
为什么别人给自己呵痒痒就痒,而给自己呵却不痒呢?原来别人给自己呵痒,我们会感到不安全,会紧张,越紧张就越痒。自己给自己呵痒痒,感觉很安全,很放松,所以,就不会痒了。