我爱这一天,它让我懂得了玉不琢,不成器。我难忘这一天,它让我懂得了人不学,不会文。
这一天让我知道了“学如逆水行舟”,这一天让我知道了“骄傲使人落后”,这一天让我知道了“以我手写我心”。这一天,深深地印在了我的脑海里。
按照老师的指导,我重新写了作文开头,尽管不是十分得要领,但是也尽力点睛,引出下文,设置悬念,吸引读者阅读兴趣。老师在课堂上读了我修改后的开头,同学们纷纷点赞,开心地说:“史跃写得真好。”老师也说,你的文笔很好,厚积薄发一定会成功的。
这一天让我知道了作文考验语言组织能力,这一天让我知道了作文培养逻辑思维能力。这一天,我知道了作文如此重要,它让我的生命丰富多彩。
我爱这一天,它让我懂得了玉不琢,不成器。我难忘这一天,它让我懂得了人不学,不会文。