墨离定定的立在原地,他很冷静,明白跟墨累撕破脸皮对自己没好处,握紧拳头,闭上眼,脸色已是发青。
不行,我要忍。
“你们在干什么!”他深吸一口气,极力克制却还是蕴含了熊熊怒火。
墨累邪气的笑笑,“四弟这是看不出来么?要不朕再演示一遍?”
顾倾城在墨离发飙前推开墨累冲了出去,“墨离,你要相信我,事情不是你想的那样。”
墨离深深地看着顾倾城,我为你拒绝了别的女人,你却在这里和别的人亲密,为什么……他冷冷的转身,“我只相信我看到的。”伸手揽住柳如烟纤细的腰肢,“烟儿,我们走。”
柳如烟弱弱地拉住墨离的衣袖,一副欲语还休的模样,紧跟着他的脚步。
顾倾城愣愣的站在原地看着他们的背影,他不信我……
“倾城……”墨累上前拉住她的衣袖,“他都不信你,你又何必还留在四王府,回来我身边吧……”顾倾城嫌恶的甩开他的手,“若不是你,他又怎会不信我。”她瞥了眼他,眼中的痛深得让他几乎窒息,他忽然把她拉进怀里,“我后悔了,回来我身边好不好,我们重新开始……”
“来不及了。”顾倾城眼神一黯,化作一阵烟脱离了他的怀抱。墨累急急的拉住她。
“你就那么爱他?”
“是。”
“那我呢,我又算什么?”
“对不起……”顾倾城沉默了几秒,说出口后就消失在了蓝色的光焰中。
“原来,我就只剩一句对不起了么……”墨累苦笑,一行清泪从他眼角滑落,堂堂天子,何曾这样卑微的想谁企求过什么,唯有对顾倾城,为何即使伤痕累累,却还是执着着不肯放手?
明明,都已经清楚的知道她不爱自己了,为何还是放不下……
顾倾城瞬移回王府,墨离和柳如烟还没回来,她就在门口等着。
马车上,墨离一直冷着脸不说话,柳如烟看着车外浅浅的笑着,计划成功了,谁管你开不开心,我开心就行了。
马车一直行驶到王府门外,墨离看到顾倾城眼神一黯,拉住柳如烟的手,表情还是冷冰冰的。
柳如烟愣了愣,瞥了眼王府门外,瞬间了然,微笑着抓紧他。
墨离率先下车,伸出手扶柳如烟下车,然后就一直没放开她,紧紧握着她的手径直从顾倾城面前走过。
“王爷……”顾倾城心碎的唤他,可他完全不理会。真的,就这么不信我么……
她浑浑噩噩的回房,静香也不多言,只是倒了杯茶给她。
“静儿,你说,要是真爱一个人,会不信她么?”顾倾城端起茶杯想喝却几次放下,终于还是问出了口。
“王爷只是一时之气,王妃不必太过在意,想必过几日就好了。”静香浅笑,目光还是那么淡然。
“希望是吧……”一语未完,一股不同寻常的风拂过,一个人飘然出现。“参见大祭司。”静香屈膝行了礼。“起来吧。倾城……”这是他三年来第一次来王府,一切都还如从前那样没变。
顾倾城擦擦眼角的泪,“静儿,你先下去吧。”“是。”待静香关上门走远,宫卿才幽幽率先开口,“你和皇上的事,我已知晓。”