今天的骄阳不会驱散昨天的阴霾,昨天的落花不会点缀今天的世界,过去的喜怒哀乐不会充斥将来的酸甜苦辣。
我来到这座城市。茫茫人海中,不再有熟悉的身影;徐徐清风里,不再有熟悉的气味;漫漫长路上,不再有熟悉的建筑。而我,也只是个陌生。
我以为人间有真情,人人情意真情,却不知他们都为自己生活安稳顾不了他人冷暖;我以为奔驰宝马香奈儿只要经过我的努力就能拥有,却不知茶米油盐酱醋茶样样都是生活的根本;我以为我是比尔盖茨外的另一个传奇,却不知清华北大的学子根本就不把我当回事。
曾经以为世界很美,没有人会孤独流泪。但是现在,生活的包袱居然如此沉重,不是动力,却是负担。有时半夜会做噩梦惊醒,就再也无法入眠,会开始忧虑明天我该如何面对,是继续坚持走自己的路还是屈膝听从他们的建议?是愿意放手一搏还是就这样默默无闻当着自己的小齿轮?是不是当初我就错了,是不是我只能做一个小小职员?不知不觉,天已破晓。又是新的起跑线,向着新生活进发,我就一直这么激励着自己。
偶遇几张熟悉的笑脸,却发现,不再是从前轻松无忧的微笑,嘴角上扬的弧度也似乎只是敷衍。突然意识到,我们不再是从前那群没心肺的青年。现实毕竟摆在眼前,不会再有人为我无厘头的问题悉心指导,不会再有人为我的失败找一个漂亮的借口,不会再有人为我的泪水而彻夜难眠,不会再有人愿意无条件的为我付出。那些转个身就会有一双明眸温暖我的画面,只是青春期还无比崇尚偶像剧时才会拥有的,只是还未看到现实骨感的似水年华才会遇见的,还没有走过爱做梦的年纪却发现所有蓝图都早已褪成泛黄的相片。
不再年少,一个个过去的数字是时间留给我的刻度尺;不再吵闹,一段段铭心的回忆是生活给我的结晶;不再幻想,一次次现实的苛刻是社会给我的挑战;不再漂泊,一个人的名字是命运给我的避风港;不再莽撞,一个新生命的降临是上帝给我的宠爱。
今天的骄阳不会驱散昨天的阴霾,昨天的落花不会点缀今天的世界,过去的喜怒哀乐不会充斥将来的酸甜苦辣。