我的同学有很多,有的能歌善舞,有的上进心强,有的活泼开朗,有的成绩优异,今天我要写的就一个上进心强的同学,她叫刘昕玥。
刘昕玥的头发乌黑发亮,一阵风吹来,她的头发就会随风飘舞,她的脸庞圆圆的、白白的、胖胖的,看上去非常天真、可爱。她是我们班的班长。语文课上,老师一提问题,她总是第一个举手,争着和同学们回答问题,同学们就像她的一个个竞争对手;数学课上,老师让我们背乘法口诀,又是刘昕玥第一个举手,她背乘法口真是倒背如流,而且声音洪亮。她的课余生活也很丰富多彩。她一回到家就开始做作业,做完作业后,就开始看与学习有关的书籍或者笑话书。她十分要强,总是怕自己比别人落后了。
她还有一个特点就是喜欢运动。别看她是一个弱小的女孩子,她跑步是非常非常快的,有一次学校开运动会,她在跑步上还为我们班得了个第一名呢!她是不是很棒?平时,如果看到哪个同学摔跤了,她总是第一个跑上前扶起那个同学。同学们都很喜欢她。
这就是我的同学刘昕玥,希望她在今后的学习生活中继续努力,取得更好的成绩。