“马上,我就要沉睡了,你去人界寻找我的女儿,助她成为下一任魔王,一定要保护好她…”悠远的声音从魔界的一个山洞里传出来,透着一丝疲惫。
洞口的人单膝跪地,右手覆盖在左心房处,恭敬而低沉的回答:“遵命,我的王。”
———————————————————————————————
“你说,我是下届魔王?”沈钰看着眼前的人有些惊讶,手不自觉握住静躺在锁骨间嵌着十字架的黑曜石吊坠。
对方漾起淡淡的笑容,高挑的身子微微俯下,抬起沈钰的一只手放到唇边,轻轻的碰触:“是的…我未来的王。”
沈钰的脸飞上两朵红云,眼睛含着柔波望向一边,细声道:“魔王…需要做些什么?”
“现在需要按兵不动,等待时机。”那人直起了腰身,目光淡漠,声音也逐渐冷了下来。
“嗯。”沈钰点了点头。
“那个…你的名字?”沈钰停了好一会儿问道。
“南北”那人扬起极浅的笑容,回答道。
[第二魔王候选者-路过的人]
“啊…”女孩看着路边一身雪白却被染成鲜红的人,不由低声叫了一句。
“死人类,滚开。”那人见女孩停住了脚步,吐出一口鲜血,一脸厌恶道,原本俊秀的脸庞变得狰狞,女孩抽了抽嘴角,哼了一声道: “装,好像你不是人类似的。”
“喂…”那人突然喊了一声,然后一手撑地骤然飞了过去,拦腰抱住女孩,滚到了一边,女孩正欲骂对方,却猛然发现,周围变成了一个荒芜的墓地,自己刚才站的地方一个手脚并用的腐尸正站在那里,已经烂掉的嘴巴咬着一片染着红色的雪白衣襟。
“……我擦,这是哪儿?”女孩抓着自己蓬乱的短发,一边打量着周围,一边盘腿坐下,竟有一丝悠闲地派头。躺在地上流血过多的某人只对一头雾水的女孩留下四个字“白痴,爆头”
“等会,爆头也要有武器啊,喂…你不会让我现在去翻陵墓找武器吧,喂…。”女孩不顾形象的大吼着,但是被红色渲染的白衣男子彻底昏死过去。
女孩站起来,手里握着从男子身上摸索来的通体似为白玉所制的短刀,握紧了对着往这边狂奔而来的腐尸,“爆头,爆头…一击爆头…”女孩默念着,然后顺利的用短刀贯穿了腐尸的头,酸臭的血液溅了一身,发出嘶嘶的响声。
周围的一切都消失了,女孩看了男子许久,一脸不悦的抓着那人的后衣领活生生拖回了家,一番处理与一番等待之后,男子终于醒了。
“死人类,想成为最强么。”
“啊?”
“决定了,拥护你成为魔王,好好努力,别让别人看本大爷笑话”
“What?”
“本大爷大名羽白,你呢?”
“…额…夙安,那个,你刚才说的啥意思?”
羽白围着一圈被子,悠闲地躺在床上,夙安盘腿坐在地上,相对无下文。
[第三魔王候选者-真正的魔]
“魔王什么的只有我才是最合适的人选,为什么王要让他的不成器的人类女儿当继承者。”一个小鬼模样的男孩趴在人头骨拼成的床上,不满的打滚。
“诺斯,你是最适合的魔王,这是毋庸置疑的,要有耐心,待魔王祭日一过,你只要除掉其他的继承者,就可以名正言顺成为魔界的王,你的强大,是无人能敌的。”一个有着一头青色长发的男子立在一旁,嘴角满满的魅惑。
“麟讶,你…会帮助我的吧。”诺斯从床上坐起,一双乳白色的瞳仁看着青发男子。
麟讶单膝跪地,轻吻诺斯的脚背,碧绿的妖眸直直对上诺斯的白眸,“当然,至死都为你效劳”
“你的命,只能为我所用。”诺斯抓住麟讶的头发说道,脸上依然带着纯真的笑容,语气却是邪恶的。
“全部…都要死,我…才是王”诺斯松开麟讶的头发,看向外面。