“我们,真的不能像刚开始的那样?”她蹙着眉,声音微微颤抖地问着眼前的男生。她狭长的凤眼里有着一层薄薄的水雾,鼻子高挺秀美,嘴唇小巧玲珑,一个面庞精致如瓷娃娃般的女生。
男生手里拿着一根烟,表情轻蔑,悠悠地吐出一口,烟味瞬间包围了他和她。
“都说了对你厌烦了,你还要什么解释?”他又接着吸了一根烟,眼眸深处有着极浓的黑暗与光芒,二元共生。他自己本就如此,天使与恶魔,二元共生,相亲相爱。
她与他相处了一个暑假。
暑假里他信誓旦旦地说,开学以后会好好疼她。
可是现在呢,他有了别的女孩,他开始冷落她,他开始逃课,他开始打架,他开始在酒吧里彻夜不归。[冰漪冰漪:其实我也是这样。]
那天的情景依旧在她的脑海里,挥之不去。
“我们,真的不能像刚开始的那样?”我蹙着眉,声音微微颤抖地问着眼前的男生,他依旧帅气。那时候的阳光洒在他的身上,唔,若我在他的怀抱里,看着他一颦一笑,那该多好。只不过,他的怀里已有能像我一样爱的女生,她的名字是楚涟妠。却不是我,夏染。他的手里夹着一根烟,表情轻蔑,悠悠地吐出一口,烟味瞬间包围了他和我。
“都说了对你厌烦了,你还要什么解释?”他又接着吸了一根烟,我看见了他的眼眸深处有着极浓的黑暗,光芒。真是二元共生啊。他自己本就如此,天使与恶魔,二元共生,相亲相爱。
她坐在家里的客厅豪华沙发上,手上紧紧地抱着一个大胡子抱枕,一头薄荷蓝色的卷发松松垮垮地搭在沙发上,有了一种和谐的风格。她看着电视里的《天线宝宝》,看他们扭动的憨厚姿态,她情不自禁地,放开了大胡子抱枕,双手环膝地坐在沙发上。因为幅度过大,略显宽松的衣服落了下去,露出她的完美锁骨,圆润的香肩。
坐在一旁静静看着这一幕的她的哥哥,夏凯沅,轻轻握住了她的手。她的手微微冰凉,带着点湿汗。
她看得很专注。她的长睫微微颤抖着,面庞因为兴奋而飞上了两朵温柔的红霞,令夏凯沅看得微微的痴了。
“染染,这么大了还看这个啊。也不怕同学说你呢。”夏凯沅打着玩笑。
她扭头看着旁边的夏凯沅,歪着头想了想:“我就是喜欢天线宝宝啊,总比班级里尔虞我诈的那些人好对吧?”
夏凯沅立刻警觉起来:“是不是又有人欺负你了?”
她愣了愣,多想把他和楚涟妠的事情一五一十地告诉哥哥,可惜自己不想让哥哥担心啊。
于是,夏染撒了个小谎。
“没有啊,像你妹妹出得了厅堂,下得了厨房, 打得了人渣,骂得了贱人的全能奇才,怎么可能被人欺负啊!”边说边手舞足蹈,尽量让夏凯沅看不出来自己失恋的事。
“那就好。”夏凯沅没说什么,从冰箱里拿起一杯摩卡,进他自己的房间去了。
“Ayo!GG!Yeah Yeah开始吗 妈呀 看这孩子 这孩子 发生啥事儿 妈呀 再看看这孩子 从头到尾Style全换了 为啥呢?我要好奇死,这是为啥咧?倒是说说看啊……”豪华茶几上的笔记本电脑按时发出了歌曲。