墨钦?跟奴颜抢墨钦么?呵呵,原来自己和墨钦的关系这么让人误会么,明明,只把他当哥哥看待啊。奴颜,你也是这么想的么?
“师兄,”一个身穿黑色斗篷,看不清面容的女子出现在曦城的祭司殿,曦落手举着夜光杯,品着美酒,“你们先下去。”轻酌一口酒后,薄唇吐出几个字,语调温和却透着一股难以忽视的严寒。
待下人们走尽后那女子才开口,
“她死了。”
曦落的笑容猛地一滞,眼中的寒冰更加刺骨,
“谁杀的?”
“自杀。”
这话说出来竟像个笑话。他扯了扯嘴角,笑得很苦,
“为谁?”
“他。”
曦落的笑容再次僵住,眸光渐渐被愤怒浸染。那女子转身,“需要我把她带回来么?”“不用,我自己去。”曦落的这话在她的话还未完全结束时就脱口而出,女子嘴角微扬,悄然消失。
曦落的拳头渐渐紧握,骨头发出咯咯的声音。
葬礼准备的并不很盛大,毕竟,奴颜是罪臣之女,即使墨累怜悯她,满朝的文武大臣也不会同意。
墨钦是被曦落的冰火烧死的,留下的只有骨灰,奴颜早就吩咐过,自己死后要火葬。
火把已经点燃,正准备点燃奴颜身下的木柴时,火焰被一股冰风吹灭,众人以为只是偶然,便又点燃了火把,谁知又被吹灭了。顾倾城美眸微眯,皱了皱眉,“你终是来了。”抬手挥出一团蓝色的火焰直击奴颜尸体下的木柴。
“住手!”曦落突然出现在奴颜的尸体旁,双目紧盯着她发青的脸,那团蓝火在瞬间被他散出的冰风熄灭。“你们谁都不能动她,她是我的!”紧紧将她拥入怀中。
顾倾城微眯双目,“放开她。”她即使拼了命,也不会让这个男人毁了奴颜的葬礼。
曦落抱着奴颜的尸体,冷冷扫了她一眼,“凭你一个六阶的法师也想和我作对?”
下一秒他便放开奴颜瞬移到顾倾城身后一把扼住她的喉咙,“只要我的手一用力,你就可以去陪你的情郎了。”顾倾城不说话,只是冷冷的看着前方,看着奴颜,目光中有着些许无奈,该是在暗怪自己的能力不足吧。
见她不说话,曦落含着泪大笑,“哈哈哈,原来你也不过如此。要不是你这个贱人跟颜儿抢男人,她会死么?啊?!都是你的错!我要杀了你!”手渐渐收紧,顾倾城的脸色也渐渐发青。
墨钦?跟奴颜抢墨钦么?呵呵,原来自己和墨钦的关系这么让人误会么,明明,只把他当哥哥看待啊。奴颜,你也是这么想的么?
她的眼角滑落下泪水,脑海中忽的闪过一个身影,模模糊糊的,看不分明。嘴角勾起一抹浅笑,在这生死关头,自己想到的竟会是他!
“倾城姑娘!”谁都没想到在奴颜的葬礼上会出现这种事情。看着她渐渐发紫的嘴唇,所有人都担心,这下一任大祭祀会不会在这里被曦城的大祭司杀死,命丧黄泉。
“住手!奴颜的死跟她没有关系。”
角落里,一个男人的声音突然响起,吸引了众人的目光。他起身朝着这边走来,众人都吓了一跳,他是什么时候来的,竟然没人知道。