阳光似乎也不偏袒任何人,给我同样的光与热,让我在黑夜不那么怕,让我在寒冬不那么冷。
享受午后来自南纬的暖阳,我窝在沙发一角慵懒的像只猫,闭着双眼,任阳光亲吻着我的肌肤。好暖,像冬夜里小女孩点燃火柴一样,给人一种不厌恶的热。
什么样的阳光能暖到心脏,能融化最角落里的坚冰,能穿过阴霾照透黑暗。最暖人的阳光是几天绵绵细雨后的天晴,最动人的阳光是照亮黑夜里的白雪折射出彩虹,最感人的阳光是他知道你需要温暖于是温暖的光束便照进你的心扉。也没有多少虚情假意,只是她懂你,只是你们从未分开过,只是它无时不刻都在你身边,可是你却不知道你们如此亲近。
以为雨转晴天只是天气的正常进行顺序,以为融化坚冰只是春天的开始,以为在黑夜迎来阳光只是地球的自转结果。也不知道是人们需要阳光来烘暖阴湿的棉被,也不知道是坚冰下的鱼儿需要呼吸氧气,也不知道清晨的阳光是给那些在黑夜独自煎熬的人带来的新希望。
乐观的人总会热爱春日里唤醒迎春的阳光,坚韧的人总会追求夏日火热的骄阳,悲伤的人总会惦念秋日里让绿叶退去昔日光彩的阳光,平凡的人总会享受冬日午后轻柔的暖阳。
也许就是一个平凡的人,让我能够不顾阳光给我的紫外线继续拥抱着它,让我能在假期舒适的在家享受暖阳陪伴家人,让我能在阳光下肆无忌惮的奔跑欢笑。而阳光似乎也不偏袒任何人,给我同样的光与热,让我在黑夜不那么怕,让我在寒冬不那么冷。
有些花不必结果却不能不美丽,有些话不必说出口却让人领悟。或许若干年后,再相见,你已褪去那时稚嫩,穿上西装剪去长发,以一副全新的姿态站在我面前。昔日的朋友,时光匆匆流去,留给我们的不过是往昔的回忆以及那时我们的感觉。还是依旧如此的真切,没有太多利益也没有太多目的,只是一种让人留恋得亲切感,像冬日暖阳那样。
我起身,伸了伸懒腰,走到房间,墙上的毕业照,宛若昨天就在眼前,那时的我们,还不知道孤独是成长的伴侣,以为拉拉手就能一辈子在一起。好怀念,拿起手机,在那时的群里说了声:“午安”,以为不会再有人守在这里,却发现滴滴滴的铃音不时响起。也没有太多煽情,只是淡淡的“午安”二字却能让我的眼睛湿润。原来毕业不是终点,而是开始独立的起点,去一段只带着彼此鼓励的新旅程。像冬日暖阳那样,淡淡的,却很暖。