前面射出一道微光,我们以极限速度冲出暗道,狠狠地摔在地上!我慢慢抬起头,映入眼帘的是一个陡峭不平的大型石洞,这里隐隐透出几道勉强能让人看清事物的微光。
末日之旅2地下暗道
下面有什么?吃人的妖怪?僵尸?还是什么?要知道,像探索类的节目里面的地下暗道可都是有鬼的!那么眼前这个暗道,谁知道是不是也像探索节目里的一样啊!?“既然来都来了,就下去吧。”我虽然很害怕,但恐惧还是被好奇心占了上风。我们慢慢地往下挪,摸索着这条倾斜50度角的暗道前进。这里好像常年没有人来过一样,到处都是青苔,一不小心就会摔个够呛。走到一半,暗道门突然关了起来,把我们隔离在这个肮脏的暗道里,黑暗顿时吞没了微弱的来自手机的一点儿光。
“班长阁下,现在怎么办?进退两难啊!”我不安起来。“我们还是往前走吧,反正也逃不出去了。”班长一点一点往前摸索。我们好像触到了什么机关,整条暗道突然翻转90度!我们直线下坠了几十米,暗道忽然又变得弯弯曲曲,像过山车的铁轨。“哇啊!”这是今天第几次遭殃了!?我顾不上那么多,弯曲的暗道早就把我们搅了个天翻地覆,甚至连呼吸的余地都没有!这条暗道会不会没有底啊!?会不会直接通向地狱!?会不会我们刚刚一出去,就会掉入地狱滚热的岩浆里啊!?混乱的思绪一涌而上,我的脑袋一片空白,现在只会手脚乱舞、失声尖叫!
前面射出一道微光,我们以极限速度冲出暗道,狠狠地摔在地上!我慢慢抬起头,映入眼帘的是一个陡峭不平的大型石洞,这里隐隐透出几道勉强能让人看清事物的微光。班长拉起我往前走:“现在事情越来越复杂了,在隐蔽的草丛里还有这么一条暗道!”“叮咚!”又是我的手机。一条新的短信,内容是:“地下动物园找凤尾鹦鹉,它会为你们引路,寻找‘白莲之心’。这是最后一条提示,务必在三天后交出‘白莲之心’,否则末日将会降临。”“‘地下动物园’?还有‘凤尾鹦鹉’?什么东西!”我看得一头雾水。
“快点过来!又有秘道!”班长站在一条黑黝黝的秘道旁大喊道。“班长阁下,你确定这条秘道是通向什么‘地下动物园’的吗?”“应该是吧……”说着,我们走出了秘道。我们看清眼前景象时顿时惊呼一声!这里又大又豪华,上面还挂着透明的水晶灯,到处都是白玉栏杆,里面种着各种各样的植物,在植物上面,偶尔还会看见一些稀有的漂亮的昆虫和小鸟,简直和外面脏兮兮的石洞形成鲜明的对比!真是别有洞天啊!我们走在朴素的小路上,不敢相信自己的眼睛!突然,我看见了一只非常好看的大鸟站在一株植物的茎上,盯着我们看,忽然飞过来落在我手臂上。
“这是凤尾鹦鹉!”班长惊喜地叫道,“我们找到凤尾鹦鹉了!”话音未落,大地忽然颤动起来,大大小小的石块落下来,我们急忙抱起鹦鹉往外跑去。刚刚跑出地下动物园,刚刚整座漂亮的“宫殿”就坍塌了,里面的植物和动物都一起沉睡在废墟下。“现在我们还有什么有用的线索吗?”班长有些丧气,“那条短信最后给我们的线索只有这只凤尾鹦鹉。”我们将目光都聚在这只凤尾鹦鹉上,迈着步伐向前走去。
谁也没发觉到,一场阴谋正在萌芽,在前方等待我们的,是一场即将来袭的未知的风暴……