人类们,请团结一心吧!共创美丽地球,美丽世界,更重要的是美丽中国,保护环境,保护生物,是我们这一辈义不容辞的责任!
美丽中国
从《美丽中国》这本书中,我知道了生命是大自然育的奇迹,世界因多样的生命而变得生机勃勃;更是深透了解了我们中国各种美丽的自然风光和优雅如王子般的城市;还明白了目前地球的环境正在一步步恶化,各种不良的现象正在残忍的使我们的一个个朋友的离去,但是,从中我也认识了一位位让人尊敬的环保卫士。
因为人类,生物们逐渐濒临死亡。我看过这样一篇文章,它的题目《挨饿的江豚》,江豚属于国家二级保护动物,也被称作长江生态的“活化石”和“水中大熊猫”,但因为水域的污染,改变了江豚原先的生存环境,从而破坏了食物链,导致江豚无法适应,直到被活活饿死。现在,在世界上江豚大约只有两千一百头了,未来还可能继续减少。减少?两千一百头!看到这个数字时,我不由感到特别痛心了!人类啊!应该保护好我们朋友——生活在这个大千世界的生命们!
联想到我的身边,平时经常看见学校里垃圾成堆,那些讨人厌的苍蝇在飞来飞去寻觅着属于它们的气息,所以每次同学们经过都会捂着鼻子绕过去。而在我美丽的故乡,我家门前有条小溪,原本那里的水清澈见底,水里还有小鱼在游来游去,可现在小溪里的水变的又黑又臭了,再也看不到小鱼儿在嘻嘻的情景,我和小伙伴们也不能像以前一样在水里尽情的玩耍……随后,我利用空余的时间做了一个调查,原来在八十年代,小河上游陆续建了许多工厂。这些工厂只顾提高经济效益,忽视了环境保护,大量的废水源源不断地排入小河。久而久之,清澈见底的河水浑浊了,争奇斗艳的花儿枯萎了……而每到秋天,农民放火烧秸和塑料,浑浊的气体在上空弥漫着,把整个城市都笼罩在烟尘中,呛得人眼睛都睁不开,以及前段时间的大雾等等。我不禁要问,我们生活的家园,什么时候变得这样的恶劣,我们为什么不能好好保护我们的家园不被破坏?
或许我们这个地球太可爱了,导致那么多人想要触碰,却不知道它同时又太容易受伤害了。同学们,科学家早已证明:在宇宙以地球为中心的四十万亿公里内,没有适合人类居住的第二个星球,所以人类不能指望在破坏了地球以后再移居到别的星球上去。为此,我们更应保护好我们赖以生存的家园,建立美丽中国!
在宇宙世界里,只有一个地球,所以生活在地球上的公民们,快醒悟过来吧!从保护身边的一草一木、一山一水做起,行动起来,让我们一起保护我们生活的大家园——地球!保护我们的中国,保护我们的环境。
在这里,我向大家发出号召,为拥有一个温馨洁净的家园,为了更好地造福于我们的子孙后代,请每个人都从自己做起,积极宣传环保知识,争做一个忠诚的环保小卫士。
看了《美丽中国》后,我懂得了许许多多的道理,知道了保护环境的重要性。也知道了保护环境是每个人不可推卸的责任和义务,自然环境受到污染和破坏,那人类也即将要灭亡,所以让我们一起建设好美丽的家园。。
人类们,请团结一心吧!共创美丽地球,美丽世界,更重要的是美丽中国,保护环境,保护生物,是我们这一辈义不容辞的责任!