每次我在书桌上写作业时,水仙花在微风的吹拂下轻轻摇摆,给我加油,看着它,我就写的更专心了。
书桌上的水仙花
水仙花大多在一月开花,无论是种在清水还是泥土,它都能开出素雅芳香的花朵。用手去摸花朵的花瓣,会感到十分柔滑。花是套精致的茶具,洁白的花瓣是茶垫,金黄的花蕊是一个可爱的小茶杯,茶杯里面还有三粒“小金枣”。如果是在野外,清晨的时候,花蕊里有半杯露水,花瓣上也有几滴露水,像是有人把杯里的露水洒到了花瓣上。
2. 水仙花不但漂亮,而且容易栽培,只要把根放在盆里,让清水浸泡到根下部三分之一处,放在光线较好的地方就可以顺利开花了。
3. 每次我在书桌上写作业时,水仙花在微风的吹拂下轻轻摇摆,给我加油,看着它,我就写的更专心了。