宁静的夏天,伴随着淡淡的月光,爷爷和孙子俩人躺在自家院子的凉席上。没有烦心琐碎的砸事,没有劳累的身心,只有那---漫天的繁星,爷孙之间的真诚。
话说,我的幼儿时节过的真的很快乐,哪怕是第一次跨进幼儿园,我也是用笑脸目送爸妈。看着身边一个个哭哭啼啼而陌生的面孔,真的感觉很疑惑,难道 第一天上幼儿园不该是件开心的事么???
人们常说,上帝会让人们拥有一次对人生的试炼,而我在幼儿是却已经历了…。与死神擦肩而过的那一瞬间:清晨,被爷爷奶奶笑容的面孔不舍的送上了幼儿园上学的车辆,和同学们有说有笑的向学校驶去。从同学们的对话中我才发现,原来有一位同学昨天都没有上学,而她家却还是坐在很远的山坡上。在与同学的聊天中,时间总是过的那么快,一行人到了她家的门口,司机和老师当然要下去和家长询问那孩子的情况。而悲剧,也就因司机的小疏忽而发生。副驾驶座位的孩子真的很调皮,在那时我们总说他有“多动症”。由于他讲油门像前退去,而司机有没有拔掉钥匙,汽车就顺着山坡划了下去。十几个孩子也随之大叫起来。幸运的是,车子被山坡上的大树杈卡住,停止了下滑,我也就因此得救了。现在想想,还真有点后怕。
一年级:
学校生活真的很无忧无虑,哪怕是中午吃饭的时间 也要跑快点回家见爷爷。记得有一篇小学课文时《童年》,而那时对于我来说什么是童年---和爷爷在一起的时光,仅此而已。
每天放学回家的第一件事----打开电视,看着中央15台(记得那时候电视总共只有3个台,而只有这个还会有动画片。)而爷爷总是拉着我的小手一起扛着锄头像自己田地走去。虽说是农村生活。但真的还是过得很舒适。每当我坐的犯困是,爷爷他总能变出一个糖,放在嘴里 很甜很甜。
-------------------------童年的分割线----------------------
什么是童年???童年就是和爷爷在一起的时光…。。
跟随父母一起来到了繁华的大都市---上海。告别 我的家乡;告别 我的玩伴;告别 我的爷爷;告别  我的童年。
上海繁华的都市,在那刻印入我的眼帘。哪里有高楼大厦,有车水马龙,有炫丽色彩,可是却少了份安详。邻居间有平淡交流,有点头示好,可少了份信任。
二年级:
因为我是远走他乡,所以对学业这种事情也只好将就。随便挑了所小学,继续我未完的学业。在那里,一切都是那么陌生。伟大的作家朱自清,在看了《根》这篇散文后去寻找了养育他的弄堂生活。而我,也绝不会和自己的根失去联系。我的心,也只会在那。
四年级:
那是真的是很单纯,当然,不只是我,我身边的朋友都是。为了袒护自己的好友和老师主动扛下罪过。为和朋友出去游玩,多次对父母撒过谎。当然,那也只是过去的过去。
六年级:
我踏入中学时代,我面临的又是新的生活,新的面孔,新的教学。因为被学习压的喘不过气,所以并没有时间回头看。对爷爷的思念,也慢慢的减弱。那时候告诉自己:好的学业换爷爷的笑脸,这些付出 值得。
现在,就算我再忙也会抽点时间仰望星空,因为我知道,远在天边的爷爷也和我同样在一篇蓝天下,同样仰望漫天的星空。
有时,真的想时间能够停止,因为 我想去寻找我那 逝去的童年。