“书虫”一看到没看过的书就像半年滴水未进的人看到了食物一样,她一个箭步冲上去,抓住那本书,小心翼翼地捧在怀里,回到座位她就如饥似渴地看了起来。
我们班有个同学,她非常爱看书。于是我给她起了个外号——“书虫”。
“书虫”一放学就“蹬蹬蹬”冲向书店,一待就是一两个小时。周六周日她甚至在书店待上一天。
前些日子,“书虫”迷上了《小学语文知识大全》这本工具书,经常出题考同学:“诗仙是谁?”“诗圣是谁?”“三国演义的作者是谁?”这几天,她又迷上了一本像砖头一样厚的《隋唐演义》,常常捧着它看得如痴如醉。她还经常给我们讲书里的故事呢!
阅读量大了,知识就丰富。这句话用在“书虫”身上可以说是当之无愧。她是我们班的“举手达人”。课堂上老师提了问题,她几乎每次都举手,而且说得头头是道,连老师都忍不住点头称赞。
你想知道“书虫”是谁吗?她就是赵昱,一个很爱看书的女孩。