家,可以使人感到温馨;家,可以使人感到快乐;家,可以使人感到幸福。而我家,就是一个和谐的家,有爸爸,妈妈和我的家。
瞧我这家子
辛勤工作而又节约的爸爸
我的爸爸天天都早出晚归,天天都工作十二个小时以上,天天回到家都满头大汗,他一丝不苟,一点错误没有出现,是个劳动的典范。而他的三餐用的钱绝不超过二十,什么东西都是省得就省,一点也不浪费,就是为了撑起我们这个家!
有口才、爱干净的妈妈
我的妈妈从事服装行业,她自己租了一间小铺,里面全是琳琅满目的衣服,但又漂亮,令人目不暇接,有客人来时,她就会立马站起来,向客人介绍,把衣服说得天花龙凤,哄客人开心,真是七嘴八舌的一个人,而在家中,却一点污渍都没有,一干二净的房子令人羡慕。但如果有一粒灰尘飘进来,她就会把那粒灰尘“消灭”。所以,任何污渍、灰尘都逃不过我妈妈的那双“火眼金睛”。
丢三落四而又鬼点子多的我
说起我,嘻嘻,我的同学都叫我健忘叶。那是因为每次写完作业我都丢三落四,第二天不是缺这样就是缺那样,整天被老师教训,而卧并不气馁,想尽一切办法帮助我,先是用本子记录,可后来连本子都不知放哪儿去了。后是把要做的事写在手心上,可在刷牙洗脸时洗掉了,最后我把要收拾的晚上收拾好,这样,我才不会丢三落四,这就是我。
瞧,我们这家子有勤劳的,有会说话的,有丢三落四的,但我们幸福,快乐,身在家边,永远幸福!