“快起床了,天气凉了,多穿点衣服,感冒了可是很难受的。”睡的正香的我被妈妈吵醒了。我睁开模糊的眼睛一看,才六点,便又闭上眼睛,妈妈一看又大声说:“快起来,钢琴课要迟到了。”我嘟嘟囔囔地说:“真烦人!”可说归说。我还是不情愿的起床了。妈妈把早餐已经准备好了。我说:“不吃了。”妈妈说:“你只要吃会很快的,早上不吃饭怎么行,营养不丰富,会没精神上课的。”没办法,说不过妈妈,只能认命。在妈妈的催促下,我慢吞吞的将早饭吞进肚子里。
到了晚上,妈妈说:“该听英语了。听完早点睡觉,明天还要上学呢!”我不在乎地说:“时间还早呢!”妈妈又说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴……”
我就这样度过了一天,而且明白了一个道理,妈妈这样都是为了我的健康和学习。