萧瑟的秋风忽然吹起,使海上涌起了洪波巨澜,那壮观的景象使我震撼,这景象简直比太阳比月亮都还壮观!
我经过东行,来到了碣石山,登上了碣石山的山顶,从东望着那无边无际的大海,大海的壮观尽收眼底。那海水是多么的宽阔多么的浩荡,我首先看见了碣石山高高地耸立在海边,那碣石山使大海显得神奇壮观。耸立在海边的碣石山上树木丛生,虽然已经是秋天,但是各种草长都还是长得十分地茂盛,草木在秋风中摇荡着。萧瑟的秋风忽然吹起,使海上涌起了洪波巨澜,茫茫的大海与天相接,空蒙浑融,那壮观的景象使我震撼,这景象简直比太阳比月亮都还壮观!太阳与月亮的运行,就好像是出自这浩瀚的海洋。那璀璨的银河,也好像是从这浩瀚的海洋中产生出来的。大海吞吐日月星辰的气概,使我感叹。
我感觉真是幸运极了,我真的对大海的壮观十分感慨,所以让我用歌唱来表达自己的感情吧。