人们的热情没有被雨水冲刷掉,虽然这时候还是下着大雨,观众们一个个打着雨伞兴致勃勃地在预测这今年的赛果。
观看龙舟赛
刚来到西堤公园就听见锣鼓声震天,原来是开幕式的舞龙、舞狮在表演,真有意思。看完表演我来到观众席,这里早就人山人海了,热闹极了。人们的热情没有被雨水冲刷掉,虽然这时候还是下着大雨,观众们一个个打着雨伞兴致勃勃地在预测这今年的赛果。这时候我看见了我的同班同学冯晓敏,我跟她打了声招呼,就专心致志地观看比赛。
聪明的妈妈走过来对我说:“快用手机把赛事拍下来,4号船是代表咱们井岸镇的队伍”。我赶紧接过相机把第一轮初赛拍下来了,结果是5号龙舟船获胜。第二轮的比赛更精彩了,原先5号龙舟船一路领先,后来3号龙舟船的运动员同心协力,追上了5号龙舟船,就在冲刺的时刻居然超前了取得了小组赛的第一资格出线。这时候雨越下越大,爸爸看了手机的信息说:“黄色暴雨升级变成了橙色暴雨了,我们还是回家看新闻报道吧。”妈妈说也:“对,这样会很危险的,我们还是快点回家吧,等一会儿下暴雨我们就走不了”。
我只好依依不舍地离开了,多么希望明年的龙舟赛能快点到来,这样我就可以再次一睹运动员们的风采了。