晚风吹着树叶,树叶沙沙响,林幽雪和林娴静进入了梦乡,她们做了一个甜美的梦,梦见了她们喜爱的月亮,梦见了那寂静的夜晚。
一个静静的夜里,月亮挂在天空,真美。这时,林幽雪对林娴静说道:“娴静,你喜欢月亮吗?”林娴静回答林幽雪:“是的,我很喜欢月亮,我觉得月亮很美,你呢?姐姐。”林幽雪望着那美丽的月亮,坐在门外的凳子上,道:“我也很喜欢月亮,月亮不仅美,它还很慈祥……”正当林幽雪还在说月亮时,屋里传来了殇的声音:“幽雪,娴静,快进来了,现在天色暗下来了。”不错,殇是林幽雪和林娴静的母亲,听见母亲的叫声,林幽雪和林娴静走进屋里。殇关上了大门。
夜晚,林娴静望着上面,悄悄地说:“姐姐,你睡着了吗?”林幽雪当然没有睡着,于是,她回答道:“没有呢,今天聊什么呢?”每晚,林娴静都会找林幽雪聊天,这次,林娴静又来找林幽雪聊天了。
林娴静对林幽雪说:“姐姐,你说,为何你是姐姐,我却不是姐姐呢?”林幽雪觉得林娴静这个问题问得有点白痴,但还是回答了她:“因为,母亲先生了我,后来才生了你,所以我是姐姐,你是妹妹,你明白了吗?”林娴静点点头,道:“那为何母亲先生你,后生我?”这,林幽雪可答不上来,只好转移话题:“对了,娴静,你不是喜欢月亮吗,你可说一说为何喜欢月亮,除了月亮很美呢?”林幽雪围绕着月亮的话题与林娴静聊天。林娴静想了想,道:“月亮除了很美,它还散发着光芒的气息呢。”林幽雪点了点头,表示同意林娴静的想法。月光下,月亮挂在天空上,照亮着大地。
这时,殇来到她们的房间,看看她们睡着没有。林幽雪听见有动静,就立马叫林娴静假装睡觉,林娴静听见,便假装着睡觉。殇听见里面没有声音,以为她们睡着了,便回到自己房间里了。
林幽雪叹了一口气,对林娴静说:“妹妹,只要听见有动静,立马装睡,明白吧?要是被母亲发现了,我们可遭了。”林娴静答道:“是的,姐姐,我明白了。”林幽雪点点头,对林娴静说:“娴静,我们聊得差不多了,睡觉吧。”林娴静点了点头,进入了梦乡。月光柔和地照在窗户上,月亮微微笑了笑。其实,月亮是位神灵,它拥有巨大的力量,需要林幽雪和林娴静发现它。月亮刚刚听见了她们俩的对话,感到很高兴。
星星对月亮说:“月……”月亮不耐烦地说着:“我知道,我很快就会找到一位主人,就在这里。”
晚风吹着树叶,树叶沙沙响,林幽雪和林娴静进入了梦乡,她们做了一个甜美的梦,梦见了她们喜爱的月亮,梦见了那寂静的夜晚,月亮守护着她们,星星围绕着她们……