从一年级到六年级,从两栋楼到四栋楼,从八岁到十三岁,时光在不断的流逝,我们在不断的变化,就此毕业了,就此离别了。
念,母校
六年前的秋天,一双大手拉着我的小手走进了校园,一个大个子教会了一个小个子的我拼音和汉字,她便是我的首席班主任。
首席班主任姓方,是一个严格的,个子高高的女教师。
她待自己的学生,从无溺爱,只是严格严格,还是严格罢了。她现在似乎退休了吧!
又一次,一年级的我,上课不认真听讲,结果她当着全班同学的面痛骂了我一顿。我委屈,可我也长了记性,上课不说话了罢。
六年前的秋天,我踏进了这个微风吹拂的世界。在这里,我度过了六年,宽阔的大门,高大的餐厅,充满朗朗读书声的教学楼……
春天,教学楼前百花齐放丶万物复苏,那一年我学会了“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”
夏天,教学楼前的树木枝繁叶茂,那一年我学会了“绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘。”
秋天,教学楼前的枫叶红似火,那一年我学会了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
冬天,教学楼前雨雪纷飞飘落,那一年我学会了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。‘
这样,我过了一年,日复一日,夜复一夜,转眼,已经六年。
六年,我认识了开朗自信的她;沉默少语的她;幽默聪明的她……是学校让我在短暂的小学生活中结识了她们。
太阳依然是那样金灿灿,天空依然是那样湛蓝,树木依然是那样翠绿。而我却不再是那里的学生。
今年夏天,我离去的季节。母校,望我们能再见!