2030年,我走在大街上,偶然碰到了小学的同学——温家敏,我们便交谈起来。从中我得知他现在是一位建筑设计师,三年前刚设计了一座1000层的高楼,现在快要施工完毕了。他还带我去他家拿了设计稿给我看,首先映入眼帘的是一行大大的文字:999层高楼设计稿。我笑着说:“你不是说是1000层嘛,为什么纸上是999层?”他用手敲了敲自己的头,笑着说:“哎呦,你看我这粗心的毛病,总是改不了”可不是嘛!我悄悄告诉你,他小学的时候做数学题总是漏小数点,或者忘了进位;背错乘法口诀……我指了指他的脑袋,说:“哎,你虽然有头有脑,但还是个名副其实的没头脑!”说罢,我们俩大笑起来。
终于,大楼建造完毕了,温家敏邀请我去参加开幕式,我答应了。到了开幕式那天,我兴高采烈地背好一个月的干粮,来到了大楼门口。真是不看不知道,一看吓一跳啊,来参加开幕式的人都有几千个了。这里面有国家总统、上级领导、还有许多外国人。不过他们都像我一样,背好了干粮。这时,温家敏来了,我迫不及待得问他:“为什么参加开幕式的人这么多?”他不紧不慢地说:“这你可就不知道了,这座大楼都打破了吉尼斯纪录。对了,你们怎么都背着东西,用来干嘛?”我见他两手空空,着急地说:“这当然是干粮呀,这座大楼虽然高,但是没有电梯!你怎么会把电梯给忘了!”他大叫了一声,幸好我扶住了他,否则他就摔倒了。
最后,我们一步一步从楼梯走到顶层参加开幕式,足足走了28天!参加完开幕式,我对温家敏说:“你呀,一定要改掉你那没头脑的坏毛病!”他附和着说:“一定,一定。”
上课铃响了,我收回了幻想,嘴上却在呵呵地笑个不停……