如果你选择了天空,就不要渴望风和日丽;如果你选择了大地,就不要渴望道路平坦;如果你选择了海洋,就不要渴望一帆风顺;阳光总在风雨后,带上梦想,踏上人生路。途中风风雨雨,只要有阳光给你安慰,彩虹陪你微笑,你就不在惧怕。
踏上这辆期中考试的车子,驶向终点站后,突然发现,我已经在这里呆得快一年了,再也回不到从前了。
七月初,我来到了您家,在您这这里上学,给您造成了很大的负担,您教会我很多的学习方法。你是一位好姑姑,我庆幸。
渐渐,我发现您很关心我的学习成绩,每次考试过后您都会让我看一看哪个地方错了,为什么会错,让我加深学习方法。虽然我在朋友面前说你太啰嗦,但是心里却感觉您说的对,对我有帮助,乐得不可开交。
可那一次,我哭了,因为我考砸了,您并没有用锐利的目光和刻薄的语言却批评我,而是用慈爱的目光和温柔的语言去鼓励我,直到现在我还记得您当时说的话:
“红淑,你要记得:如果你选择了天空,就不要渴望风和日丽;如果你选择了大地,就不要渴望道路平坦;如果你选择了海洋,就不要渴望一帆风顺;阳光总在风雨后,带上梦想,踏上人生路。途中风风雨雨,只要有阳光给你安慰,彩虹陪你微笑,你就不在惧怕,人的一生肯定会有一些坎坷,你只要勇敢的站起来,战胜挫折,一定会成功的。”
这次期中考试的前夕,您写了张纸条放在我的课桌上,您在纸条上对我说:“生活不会击垮你,我相信你,你肯定会考上前十名,相信自己,加油!”心中,不仅仅是一种感动,还有一份强大的力量。
您给我的仅仅是星星般小小的关爱,但是这些星星却点缀了我14岁的天空。
从您身上,我看到了一朵简朴的花朵在绽放,默之无闻,却香了我的未来。
七月,栀子花开了,香气漫延了,我最爱的季节也到了。