你好。
怎么说呢?你是我见过的最可爱的老师,在你身上我看到了一位长者的宽容,一位为人师长的威严,还有与我们在一起的活力,是我这支拙劣的笔无法描绘的。
老金,如果些到您,我不得不说说您的代名词了--微笑。曾有同学开玩笑的说:“老金一笑,山河动容。”或许说的 夸张了点,但我想说,那是每个五班人的心声 。你的笑里包含了太多,有对考试失意的勉励,有对我们的淘气的规劝,有对学生的发自内心的关爱……你为我们承担的太多,我们不乖,经常在自修课上捣乱,班级的四项评比次次都大度的垫了底,年级主任便经常请你喝咖啡,你在我们面前也不过一笑了之。你在五班人的心底,是神级人物,五班的大神。
当然我们也不会忘了您是师长,您的谆谆教诲。五班人不会忘了您每天早起到学校,不会忘了您放弃中午休息的时间督促我们早点安静,早点休息,为下午的课做准备。不会忘了您语重心长地教导我们要立目标,树抱负。我还记得那日你说“人生太多遗憾,但希望你们能够少一点。”
哎呀,说得太多了,忘记老金的作业了,该打,该打。那就下次再说了。
愿老金越来越帅
您的学生 文明月
前几日听女儿说参加这个活动,我便思忖着如何写些什么,思来想去我还是想写些自己内心所感。
还记得女儿刚进入高中的时候,一个多星期见不到女儿,放假回来,她便叽叽喳喳地跟我说她的寝室友多好多好,同学都很健谈……当然,作为家长,我更关心的是女儿的班主任,便打断女儿眉色飞舞的演说,问她们的班主任怎么样,她从被我打断话的不愉快一下子又像只小麻雀似的滔滔不绝起来,说他们的班主任如何如何的和气,如何如何的宽容,我的心顿时揪了起来。诚然,高中生活在我想象中应是老师严厉,学生才能刻苦,才会有好成绩,这种放养式管理,我最起码不会认可。但时间是最好的证人,她见证了女儿的成长,也见证了女儿的进步。不说学习上她 虽未拔尖,但在生活中,我感受到的是她的体贴,是她的爱身为母亲,没有一个不希望自己孩子优秀,但更希望自己的孩子能够心中有爱。我想,这些都是金老师的在学习生活中的灌输。我也从当初的不安便成了庆幸,庆幸自己的女儿能遇到好老师。身为母亲,没有一个不希望自己孩子优秀,但更希望自己的孩子能够心中有爱。
在这里,我也诚挚的希望我的孩子学习上能够进步,金老师能共作顺利。
最后,我想说,好老师在五班。