《校园时光参赛》过去的日子如轻烟,被微风吹散了;如薄雾,被初阳蒸融了。
朱自清说:“过去的日子如轻烟,被微风吹散了;如薄雾,被初阳蒸融了。”是啊,时间犹如发出的箭一般,一去不回头,又像流水匆匆地从我们身边流过。就像我们初中三年的时光,悄然离去,而只剩下回忆。但是,这三年的回忆,却是我成长路上最宝贵的东西。
刚刚步入初中的我,怀着一颗好奇心和好强心,对着一切事物的百无禁忌。在课堂上,老师的每个问题,都让同学们深思熟虑,而我却是不经大脑打破那一次次的沉静的人。错误的答案不但惹得同学们哄堂大笑,议论纷纷,更让老师心有余悸。久而久之,老师开始对我反感了。终于,在老师心情不好的时候,青山不改的我又一次挑战了他的忍耐限度。接踵而来的是老师那使我感到六月寒的恶语,那一句句不留情面的话将我在同学们面前刺得遍体鳞伤。第一次我觉得自己有莫大的委屈,但我强忍着不争气眼泪,但却再没有精力去上课了。下课后,却有人找我寻乐子,那一句句话重新进入了我的耳朵。尽管我知道他是在开玩笑的,尽管我知道不应该在这里显示我的脆弱,但是,我却再也忍不住了。朋友见了,便路见不平出嘴相助。只见他来到我的面前,用力狠狠地瞪着他,嘴巴却忙得不可开交,说得大家都目瞪口呆。取笑的同学的嚣张气焰不但被这覆盖了,而且让他慌张逃走了。那时候,我愣了。有人肯在我无助的时候,义不容辞给我帮助,这难道不是幸福吗?啊,我的朋友们,一路走来,有你们相伴,我才能在成长的路上披荆斩棘。
在这短短的三年里,我不仅收获了友情,也得到了不计其数的知识。这些知识使我从一个无知幼稚的小孩成长为一个成熟的青年。而在这个过程中,居最大功劳的便是我的老师们。是他们每天关心我们的学习,是他们为我们的成绩呕心沥血,是他们为我们评改作业到夜晚。因为有他们的诲人不倦,才有我们现在的知识。
面临着初中阶段的个个挑战,我们时常挑灯夜战,时常书不离手,大难题却多不可数。老师看见了我们这一副狼狈样,真是哭笑不得。于是,他灵光一现想出了一个办法:让我们将不懂的题写在一篇纸上,他明天就会讲。我们仿佛看见了一线希望。一张小小的纸却记满了密密麻麻的题目,也记载了我们的百思不得其解。那几天,我们才能安心地睡了个饱觉。但是,第二天,当同学们精神饱满地来上课时,老师却是快困得睁不开眼睛。但他却用了一个晚上的时间来备课,以至于他整夜未眠。啊,老师,初中三年的时光中,你们为我们白了多少头发,为我们多了几条皱纹。我们的成长路上,因为有你们,我们才能茁壮成长。
啊,初中的时光从我们身边流过,但我们却很开心。因为在这段成长路上我们拥有为我们化一份忧为半份忧,化一份乐为多份乐的知心朋友,我们拥有为我们成长操碎了心的老师,所以我们拥有这段宝贵的回忆。
啊,朋友,老师,我的成长路上因为有你,所以才会更加精彩。