“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。”李清照的诗句读后的确让人有种怎一个愁字了得的感受。
原来春天一直都在我们身边
刚刚结束的开学验收考试,我发挥失常,竟出人意料地考了全班第27名,平时我都是在十名左右的。一下子掉了十七名,如此之大的差距令我如万蚁食骨,万箭穿心。同学轻视的眼神,老师关切的询问,都令我感到一丝丝凉意,如同万年冰川冻封了我的心。
我垂头丧气地离开教室,走在回家的路上。周围的同学匆匆而过,g个个面若冰霜。谁也不理会我的失落。突然听到有一个人在唱:“我知道,我的未来不是梦……”回头一看,是我班的王朋,他这次也考砸了,原来我俩成绩不相上下,这次……也败走麦城……嗨,我真有点同情他。“我每天奋斗每一分钟……"他背着书包,红涨着脸,目视前方,大踏步走入人流。那粗犷的歌声飘荡校园上空。不知为什么,我一下子浑身充满了动力,心中觉得温暖极了。是啊,挫折算什么?失败又算什么?这次失败又不代表未来。我恍然大悟:山穷水复疑无路,柳暗花明又一村。担心什么?下次认真就行了。
回到家,我研究了失败的原因,主要是公式忘了。于是我强化记忆,强迫自己多写多背。就在我每每感到乏味,要放弃时,那首歌就又回荡在我的耳畔“我认真地过每一分钟,,我的心跟着希望在动……”
现实,又一次的考试中,我势如破竹,重新杀回前十,微风拂面,春意融融。
感谢你,同学的歌声,你让我有了自信,感谢你,同学的歌声,你让我驱走愁云。知道了原来春天一直都在我身边。