曾几何时,家乡的一切都被我渐渐淡忘了,只有那条不起眼的小河仍在我心中缓缓流过……  如今呢?好多年过去了,家乡的小河却仍然清晰的呈现在我的眼前,在我的心上缓缓流过……
家乡的小河
记忆中家乡的小河清澈湛蓝,河的一旁耸立着一棵粗壮的杨柳。没有人知道这条小河从哪里来,要到哪里去。只是听老辈人说:条条小河通大海。
小时候,这条河就是我最好的朋友,有什么心事儿,也总爱和她说。烦闷时,便折只纸船,送在水中,蹲下身子,用水拍打着水面,然后目送着小船远行。
夏天,清亮透明的河水便更加的诱人,特别被我所喜爱。每天做完了作业,我总爱坐在岸旁的柳树荫底下,将脚伸入冰凉的河水中,两只脚使劲儿拍打着水面。使一朵朵洁白的小水花腾空而起,又蓦然落下,掉落在水中,原本平静的水面便漾起了一圈又一圈的涟漪。
傍晚时分,玩的够了,我便洒下一串银铃般的笑声,带着满身的清凉和愉悦在夕阳中走回家去。偶尔也能捕到几条小鱼带回家饲养。夕阳将最后一抹余晖撒向了这个小村庄,一切的一切看起来都显得那样古色古香。
如今呢?好多年过去了,家乡的小河却仍然清晰的呈现在我的眼前,在我的心上缓缓流过… …