救小鸭(看图作文)
小熊和小猴一起抬水,大象也用鼻子吸水,一次,两次,坑里的水渐渐满了,小鸭浮上来了,小鸭一扑翅膀跳上来,说:“真是太感谢你们了,我的救命恩人。”
救 小 鸭(看图作文)
一天,天气太热,小鸭急急忙忙地跑去小溪游泳。一不小心,小鸭掉进了一个深深的大坑里,它的脚摔伤了。它用力地扑扑翅膀,使劲往上跳,可是,半天也没有跳出来。它大声喊:“救命啊!救命啊!”
这时,小猴在大坑旁边树上玩,听见救命声,它把尾巴倒挂在树干上,用长长的棍子伸进坑里,说:“小鸭我来救你了,你顺着棍子爬上来。”可是,小鸭的脚趾分不开,抓不牢棍子,小鸭更着急了。
大象伯伯听见了声音,“扑达扑达”赶来了。它伸出长长的鼻子想把小鸭卷上来。可是,它的鼻子太粗了,小鸭又太小,卷不起来。小鸭急得都快哭了。
小熊来了,它想了想,说:“我有一个好办法。”它回去拿来一个水桶,提来一桶水倒进坑里,水很快就被吸干了。小熊和小猴一起抬水,大象也用鼻子吸水,一次,两次,坑里的水渐渐满了,小鸭浮上来了,小鸭一扑翅膀跳上来,说:“真是太感谢你们了,我的救命恩人。”