在一个酷热的夏天,毛毛虫去河边的树下乘凉。突然,一个包袱从天而降,砸到了毛毛虫的头,毛毛虫脱口而出说:“哎呀!疼啊!谁扔的垃圾啊?”毛毛虫抬头一看,小松鼠正在看着他呢!
毛毛虫的礼物
毛毛虫走到半路,不小心被石头绊了一下,“咕咚”一声,摔到了地下。毛毛虫从地上爬起,自言自语的嘀咕着:“今天可真是倒霉啊!被小松鼠砸了一下,现在又摔了一跤,可真是够衰的!”咕咚咚一声,一个东西滚到了毛毛虫的身上,毛毛虫低头一看,是松鼠刚才扔的包袱,毛毛虫把包袱打开,一阵蘑菇的清香顿时散发出来。原来,这个蘑菇是小松鼠送给毛毛虫的礼物。毛毛虫很愧疚,刚才自己还骂小松鼠没素质呢。毛毛虫决定也要送给小松鼠礼物。
毛毛虫回到树边,但是,却不见了小松鼠的家——那棵树。毛毛虫问河边的小鱼:“你有没有看见小松鼠?”小鱼说:“刚才来了一辆大车,把小松鼠和他的家一起运走了!”毛毛虫着急的问:“运去哪里了?”小鱼儿说:“在东边另一座山上。”小松鼠说:“小鱼谢谢了,我要去找到小松鼠!”小鱼说:“那再见了!”毛毛虫与小鱼道别后,就出发去找小松鼠了。
毛毛虫爬啊爬啊,爬到一块石头旁边,想坐下来歇息一会儿。一个声音突然传出:“你是谁?”毛毛虫被吓了一跳,结结巴巴地说:“我,我是,我是,我是毛毛虫,你,你又是谁?”一条蜈蚣突然钻出,蜈蚣看见毛毛虫很兴奋,说:“毛毛虫,是我啊!我是小蜈蚣啊!”毛毛虫一看,这果然是小蜈蚣,这是他以前最好的朋友小蜈蚣啊!毛毛虫也很兴奋,小蜈蚣对毛毛虫说:“来我家吃顿饭吧!”毛毛虫连连摇头:“那可不行,我还得去东边那座山找小松鼠呢!”蜈蚣说:“毛毛虫,我送你去吧,照你这个速度,要爬到何年何月啊?”毛毛虫兴高采烈地说:“那太好了!”
毛毛虫坐上了“蜈蚣号小火车”,“蜈蚣号小火车”速度真够快的,“呼啦呼啦”的就走了大半段路。就在蜈蚣和毛毛虫快到了的时候,困难就出现了。要过了一段悬崖,才能到东边。就在这时,毛毛虫看见了妈妈的好朋友小鸟阿姨。毛毛虫连忙对着小鸟阿姨喊:“小鸟阿姨,小鸟阿姨,送我到悬崖那边吧!”小鸟阿姨爽快的答应了。小鸟阿姨把蜈蚣和毛毛虫载到了悬崖边。
毛毛虫一下“飞机”就去找松鼠居住的树。突然,小松鼠的声音从后面传来:“毛毛虫,我在这里呐!”毛毛虫一看,小松鼠正在树上玩呢!
毛毛虫对小松鼠满怀歉意的说:“小松鼠对不起,你给我送礼物,我还骂你…”小松鼠说:“没关系!”毛毛虫从口袋拿出一支花,送给小松鼠。因为长途跋涉,花已经坏了,但小松鼠还是捧着花笑了很久。