时间总是过得飞快,却总在不经意的时候留下难忘开心的事,虽然已成往事,但想起来还是很难忘,叫人会不自觉的笑,我就有一件想想就会开心的事。
那是一个天气很好的季节(病句我们一家三口把姥姥接来住段时间。可接来没多久,姥姥就想回自己家,说在这里太闷了,没有和她说话聊天的,就只能成天在家里呆着。我们仔细想了想,经过讨论我们决定带着姥姥上济南玩,但考虑到姥姥身体不好,我们打算在那里住几天,于是我们整理了一些衣服出发了。
来到济南后,姥姥顿时吓坏了,她说这里好大,平阴就已经够大了,一个人都不认识。姥姥一辈子就生活在一个小村子里,或许在她的世界里就没有什么大城市。当姥姥似乎并不开心,可能真的不习惯这里。一上午姥姥都没笑,我们只好先去宾馆住下,等下午姥姥休息好后去动物园玩。
其实这次不光是玩,给姥姥过生日才是主要的,但前提是给姥姥一个惊喜,并保证不吓到姥姥。从动物园回来后姥姥看起来比刚到这里时好多了,但并没有完全适应,只好提前于是大家带姥姥到饭店过生日,我偷偷拿着自己为姥姥买的一件衣服不让姥姥发现。
到了饭店后姥姥并没有察觉什么不同,过了一会儿,服务员把蛋糕拿了上来,姥姥终于明白了今天是她的生日,虽然她还是没有露出笑容,但我猜她心里已经乐开了花,眼边似乎流出了一点泪。(此处可详细一些)我们一起唱生日歌,姥姥吹灭了蜡烛,然后开始上菜。我紧张了起来,不知道怎样给姥姥我提前准备好的礼物,那是我花了一天时间选的。我呆住了,直到妈妈叫醒了我并不断暗示我礼物的事,这才拿出礼物来:“姥姥,这是我给你的生日礼物。”姥姥看到了我的礼物开心的笑了,我也跟着笑了,姥姥露出了那几颗许久都没露过的牙齿
这是我第一次给姥姥的礼物,姥姥说我长大了。我高兴的笑了。
这件事已经过去很久了,可以一想起姥姥笑着说我长大了,我就会很开心。