仰望苍天问大地,伤痕累累的大自然是谁造成的,是我们,是人类,是那些没有同情心的人。
伤痕累累的大自然
海啸,地震,火山爆发这些自然灾害,都是伤痕累累的大自然在提醒我们:“别再砍伐树木,别再伤害动物,别再污染环境,否则会有无法想象的后果。”
听!那斧子敲击树木的声音,听!那电锯穿过大树身体时的声音。听!那一棵棵大树倒下的声音……当你细细聆听时,会发现大树在呻吟:“我们为了人类,已付出了许多,我的同伴一个个倒下,变成了凳子,椅子,桌子,筷子。人类得到了利益,但是我们呢?”当你俯下身子时,会发现花朵在痛哭:“我们装饰了人类的屋子,园圃,装点了整个世界,我的同伴一个个被拦腰折断,被带到了各个角落。人类得到了利益,但是我们呢?”当你看见一棵棵树,一朵朵花被拦腰折断时,心灵怎么会没有触动!
看!那猎狗正扑向一只娇小的幼狼。看!那麋鹿被子弹穿过时的痛楚表情。看!那一只只狐狸绝望的眼神……当你俯视丛林,一股血腥的味道扑鼻而来,那是狐狸身上的血散发出来的。当你遥望远方,一片片羽毛飘飘落落,那是金雕身上的残羽。每到这时,雨点就会扑腾而下,这是大自然痛哭的泪水。当你看见一只只狐狸,一对对金雕被残害时,心灵怎么会没有触动!
望!一片片黑云飞上蓝天。闻!一股股硫酸气体散布在空气中。聆!机械运作在大地上。
当你仰望蓝天时,请仔细凝视,天上会有几片云朵是白得透亮,白得清爽。当你呼吸空气时,请细细感受,大地上会有几处的空气是清新的,是宜人的。当你聆听声音时,请慢慢品味,这世界上会有几处没有噪音,没有吼叫声。当你问自己这些问题时,心灵怎么会没有触动!
仰望苍天问大地,伤痕累累的大自然是谁造成的,是我们,是人类,是那些没有同情心的人。
为了明天的大自然将不再受伤,请扔下自己的邪恶,贪婪和……