不是穿上用金丝玉线绣上“诚“一字的华丽服饰,便可谓诚者。失信,便等同把自己与他人沟通的桥梁截断。无信者,定不会有人愿与之往来。
诚信,顾名思义:诚,即为诚实、真诚;信,即为信用、守信。
纵观古今,历代贤人,谁曾缺“诚”这一字?失“诚“,帝皇不得民心;失“诚”,才高八斗也无敢用者;失“诚”,即高位便是祸国殃民;失“诚”,居皇室也只谓徒有其表。
诚,乃由内至外的真正意义上的真诚。不是穿上用金丝玉线绣上“诚“一字的华丽服饰,便可谓诚者。真正诚者,即便是布衣草鞋,也无妨他拥有一颗金子般”诚“澈的心。
人生在世,我们的心灵亦应如此。但如今社会不良风气盛行,是的众人迷失了自己的心。其实,以真实的自己面对世界,便也算得上真诚了。
信
若说“诚“是对待自己的态度,那么,”信“则为对他人的态度。
古人云:人无信而不立。
对于一个人来说,信,是必不可少的。失信,便等同把自己与他人沟通的桥梁截断。无信者,定不会有人愿与之往来。
守信,是表达自己“信“的方式之一。对自己道出的诺言,必要竭力达成。如若明知事不可为,便不要付出百分百的诺言。凡事,皆应量力而行。
为人处事,我们应当重视自己的“信“。信,是为人最基本的品质。守信,方得友心。
“诚“”信“当两两结合,由内至外,由外反内。以最真诚的心,最守信的行,朔造一个诚信的自我。