最初的梦想,是最纯的,是最真的。哪怕仅仅是为了让自己不留下遗憾,我们也要在流年中坚持最真的梦想。就算前方荆棘密布,也要相信,跨过之后,再无遗憾。
克雷洛夫曾说过,现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在川上的桥梁。曾经,有许多像我们一样的人,满怀希望诉说自己的梦想,如今,却只好说放弃。
走着走着,就淡了;谈着谈着,就变了;想着想着,就忘了。曾经何时的那个梦想,早已在现实中变了样。
人们总是爱把残酷的现实当成放弃梦想的理由,因为害怕对当初的自己说:“对不起,我没有成为你想成为的那个人。”其实,这个世界上没有什么梦想是实现不了的,只是你还不够努力罢了。只懂得做梦,却不懂得追梦的人,当然只能遥望曾经的梦想,做一个充满遗憾的空想家。抛开现实的累赘,我们扪心自问,是否为那个最纯最真的梦想而努力过?是否因为现实残酷而没有怀抱梦想挣扎在现实的波浪中,为了梦想而努力过?
梦想并不是败给了现实的波浪,而是败给了自己的投降。梦想不容易坚持,所以就算全世界对你失望,也千万不要让自己对自己失望。
“当初的愿望实现了吗?事到如今只好祭奠吗?”最初的梦想,是最纯的,是最真的。哪怕仅仅是为了让自己不留下遗憾,我们也要在流年中坚持最真的梦想。就算前方荆棘密布,也要相信,跨过之后,再无遗憾。
— — — — — — — — — — — — — —
本文纯属原创。若再有抄袭行为,请那些轻信他人的人去赞美别人。