穿着白色的航天服,驾驶着飞船,遨游在星空、宇宙,真美!
“我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望……”这段美丽的旋律一直在我的心中徘徊着。我的翅膀便是一直激励我飞上天空的梦想。就像歌中唱的那样,梦想带着我飞过绝望,走向光明。
穿着白色的航天服,驾驶着飞船,遨游在星空、宇宙,真美!为了离这个梦想更近,我不惜一切代价买来许多与航天知识有关的书,甚至在暑假中不吃不喝、没日没夜的查阅资料。尽管我的举动在人们看来很是自找没趣,但他们又何曾体会到为梦想奋斗的快乐呢。
为此,父母找我谈过多少次?劝我将心思放到学习上。我又有多少次为此与他们翻脸?每次谈话都以我的倔强告终,我知道,完成这个梦想的难度,但我不曾放弃过。经历的挫折、困难,我都视之不理。甚至父母背后无数次的叹息,我都没有做任何解释。我只是想让他们看到自己努力的成果。若他们执意要停止我的梦想,不如让我堕落好了,反正也无法在天空中飞翔。
“我是一只小小小小鸟,想要飞呀飞却飞也飞不高,我寻寻觅觅、寻寻觅一个温暖的怀抱,这样的要求算不算太高……”我现在就是一只羽翼未丰的雏燕,渴望梦想的怀抱。而我也为迎接梦想做努力。
或许梦想现在还不能带我飞向天空,只会带我的心灵翱翔。但我不会气馁,我会一直等待它的到来,以最好的精神面貌迎接它。梦想,等你来的那一天,你一定要带我飞翔!