总之,这一天我们是历经了千辛万苦的,这一路上,姐姐帮助了我很多很多,我明白了,什么叫做团结。
2013年8月10日,我们去了外婆家。由于很长时间没有和水亲密接触的缘故,我和姐姐一下车,就直奔外婆家门口的那条河。
终于熬到了下午,可以下河玩了,换好了衣服,听过了一番唠叨,就带着弟弟妹妹们下河了。我带着打狗棒,以防周边有蛇出入,妹妹拿着一个篮子,为的是找一些螺蛳。我们顺着河往下走,一路上困难多多啊!
由于河底的状况太多,我们实在是不能完全掌握。路上,我看见了一只螃蟹,但是我的胆子实在太小,不敢去抓。还好弟弟的胆子比较大,毕竟是男孩子,他二话不说就开始抓,在我们三个的帮助下,他费了好大的劲才把那只该死的螃蟹抓住。结果就出事了,这只螃蟹是真的该死了,弟弟和妹妹居然为了这只螃蟹吵了起来,两个人为了这只螃蟹该给谁差点打起来了。我和姐姐看着他们吵架,不知道该怎么办了,怎么劝也劝不好,就任凭他们两个人去吵。
再往前走,突然听见她们大叫有蜈蚣,走上前去一看,真的好大一只,静静的趴在水里,可是就算它一动不动,我们也还是很怕啊。她们三个人站了一会就壮着胆子从旁边走过去了,可是我还是不敢动,姐姐就回来牵我。我以为这个坎算是过去了。但是事情远远没有我想象的那么简单。
继续往前走,到了一处长满了青苔的地方,水蛮深的,姐姐怕弟弟走不过去,就要背他过去,可是刚背着走了没几步,两个人就一起摔进了水里,妹妹为了拉他们一把,也跟着摔了进去。篮子里的唯一一只螃蟹也掉进了河里。我走在最后,看见她们身上都湿了,开始警惕起来,看来这个地方不是那么容易过去的。我拄着打狗棒,一步一步的慢慢往前走,中途好几次打滑,但总算是过去了。
一路上,我总是在尖叫,因为这样可以壮胆。我告诉她们要是害怕就叫出来,这样就不会害怕了结果她们真的就开始尖叫,而且是不停的尖叫。原来她们也很害怕……我还以为她们真的那么勇敢呢。
我在上面说到,事情远远没有我想象的那么简单,那是因为在回去的路上,由于这条蜈蚣,姐姐被我吓的又摔了一跤。事情是这样的,一路上的欢笑使我已经把那条蜈蚣给忘记了,可是走到那个地方的时候,弟弟在前面突然说了一句当心蜈蚣啊,然后就和姐姐走过去了。我当时愣住了,猛地想起,这里是有一条蜈蚣的,而且就在我的附近,水被她们弄浑了,我看不见蜈蚣在什么地方。然后突然觉得腿上有什么东西在爬,我以为是蜈蚣,就拼命的叫,叫声使她们停下了前进的步伐,回过头来望着我。我也吓的一动也不敢动,站在原地继续尖叫。姐姐问我怎么了,我也不说话,只是一个劲的叫,然后她决定回来拉我。水慢慢的变清了,我看见了那条蜈蚣,离我还有一米左右的距离,虽然停止了尖叫可我还是不敢动。(刚刚的惊吓有些过度)我看见姐姐往那个方向走,就喊着当心,那里有蜈蚣!她低头一看,蜈蚣就在她的脚下,吓得拔腿就往回跑。结果就听见“扑通”一声。好吧,接下来的事,我实在是不忍心写了。
回到家以后,我惊喜的发现,只有我一个人身上没有湿,他们三个人身上全都湿透了。
总之,这一天我们是历经了千辛万苦的,这一路上,姐姐帮助了我很多很多,我明白了,什么叫做团结。