催眠啊……这个能力有什么用呢?姬田实在难以理解,怎么还会有以这样一种能力吃饭的人呢?她大概永远不会体会到,千螺此时的心情是多么地糟糕,她抬眼望着门外的风景,脸上是满满的向往。
“哎,千螺姐姐,天都黑了,我是不是该回家了?”姬田终于舍得放下手里的《妖师录》,抬头一瞧月亮都出来了,心里一惊,急忙问正在一边喝水的千螺。
“不用回去。”千螺无所谓地一摆手,“你给你的家人打个电话,然后跟我来。”
姬田其实对千螺也没怎么完全放下戒心,但想了想,还是掏出了手机按下了妈妈的号码:“喂?妈妈?我今天晚上就在同学家过夜了。”不等那头回应,迅速改下挂断键。
千螺点了点头,转过身,撩起通向里屋的门帘,一阵奇异的香风扑面而来,姬田险些被熏倒。门帘很快就落了下来,千螺拉了下开关,昏暗的灯光立即投了进来,隐约能看见一条短短的走廊和走廊两边的房间:“这是我的房间,那是韶音的,这个是书房……”
“这个就当做你的房间吧,是我的隔壁,有什么事情来找我就可以了。”千螺啰嗦了一大句后,终于平静了下来。
推开沉重到让人窒息的木门,姬田马上就把书包狠狠地往床板上一摔,拉开台灯,开始写作业。等她懒洋洋地写完了最后一张练习卷时,已经是晚上八点了,晚风透过窗户吹了进来,竟让姬田感觉有些凄凉。
她转过身走了出去,左右观望了一下,走廊里空空的,没有一个人。她叹了口气,踏着步子在走廊里来回徘徊,韶音的房间房门紧闭,也不知道他在里面都干了些什么。
“姬田?”自身后突然传出一个有些惊奇的声音,“你怎么会在这里?”姬田很气愤地转过身来一看,是韶音,他的身上弥漫着一股熟悉的香气,却说不出来。
“怎么,我不行吗?是千螺姐姐带我进来的!”姬田万万没有想到韶音把她当局外人,再加上这几天的不如意,全都发泄了出来。
“好了好了,你行。”听到这番话,韶音经反常地没有表现出太多东西,“只是,不许进我的房间和书房。”
“为什么!”姬田依然很生气。
韶音脸色微微一白,努了努嘴,却一个有用的句子也没说出来:“你就别插手了,这种事不是你一个女孩子能管住的。哦,对了,去国外的机票我都买好了,你就放心去吧,幻境我也已经在制作了,你就别担心了。”
不担心?哼,怎么可能!谁知道这个魂梦师靠不靠谱?姬田在心里冷笑道,她会相信这个人才怪!
“不早了,你快回去休息吧。”韶音微微一笑,甩下这样一句话就飘进了自己的房间。
姬田并没有回到自己的房间,只是站在韶音的房门前发愣。不知从何时起,她和韶音的关系就变得如此微妙了呢。她伸手抚上那扇门,却突然又放了下来:“唉,不早了呢。”
她转身退回到自己的屋子里,扫了一眼桌子上的文具,猛然间发现自己的练习卷好像有点儿不对劲。她赶紧冲上去摊开练习卷,立即瞪大了眼睛——
——即使如此接近他,你也不会完全了解他。明日下午,你自会探清!
下面还附有一张紫阳花的图片。
姬田只感觉脊背发凉,不该多作停留,急忙把字条塞进了笔袋里。
(未完待续)