这菊花可真漂亮呀!简直是花的海洋!成片的菊花色彩缤纷,红的犹如初升的太阳,白的犹如那冬天里的雪花,粉的犹如那少女的脸庞,组成了一幅迷人的山水画。
枝江市丹阳小学 六2班 朱聪之
星期六,我和爸爸妈妈去五柳公园看菊展。首先,映入我的眼帘的是菊花簇拥着的亭亭玉立的五柳仙女。在她的身旁有黄菊组成的迎客松、蘑菇,有红菊组成的罗汉松,还有一个五彩斑斓的花蓝呢!
走进大门,忽然,一阵秋风袭面而来,让我感到一丝寒意,一股清香又扑鼻而来,仿佛让人沉浸在仙境之中。这菊花可真漂亮呀!简直是花的海洋!成片的菊花色彩缤纷,红的犹如初升的太阳,白的犹如那冬天里的雪花,粉的犹如那少女的脸庞,组成了一幅迷人的山水画。
在菊展中使我印象深刻的是双龙戏珠和菊亭,那两条金黄色的“巨龙”,高昂着头相互对视,它们蜿蜓着身体,似乎要抢夺它们面前粉红色的绣球呢!五颜六色的菊亭中,似乎有一个美丽的仙女,在轻风伴奏下,旁若无人的弹着一曲悠扬美妙的琴声呢!
这美丽的秋菊为秋天增添了阵阵生机。瞧,千姿百态的菊花正竞相开放呢!有的像两条鲤鱼正跃进龙门,有的像连接过去与未来的时空门,还有的像美丽的花瓶……让我目不暇接,我真佩服那些能工巧匠们能把菊花打造得别出心裁。
看到这么美丽的菊花,让我不禁想起了唐代诗人黄巢写的《不第后赋菊》:“待到秋来九月八,我花开后百花杀,冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。”这让我敬佩菊花的精神,那种不畏严寒的精神使我敬佩。别的鲜花早已凋零、失去了生机,只有菊花还在那一阵阵秋风中傲然挺立,争奇斗艳。
最后,我们在一阵阵香气中依依不舍的离开了。不过,这次菊展使我受益匪浅,那一朵朵菊花装点了秋天的美丽,绽放了它们的精神,组成了秋天里一道靓丽的风景线。
(指导老师:李昌芹老师)