流年轻描淡写的伤,只不过是曾经,浮华黯然失色的美,也仅仅是回忆。
清晨的第一缕阳光照进窗棂,惊醒了一个美好的梦。
站在窗口,望着对面那紧闭的窗户,忽然意识到:现在已非当初……曾经的欢乐和美好,都已是过去了……
如果当时我没有任性,也许就不会这样了吧……曾经你对我许下过一生一世的誓言,现在看来,其实不过是说着玩玩罢了,就如同我们之间的感情。如果当初我没有对你发脾气,你会不会继续留下来,一如最初的那段时光。
如果。如果。如果。如果。
“如果”大概是新华字典里使用频率最高的一个词了吧,因为它承载了太多的不甘、懊悔和哀伤……
毕竟只是如果……
“这件衣服好看吗?”“在我眼里你穿什么都好看。”
“我今天就十岁了哎!”“你十八岁那年生日我会送你一件最特别的礼物哦。”
“你会陪我一辈子的对吗?”“对,我这辈子只要你。”
“我什么都没有了……你会不会不要我了?”“不会的,无论你变成什么样,我都会爱你。”
哥哥,你骗人,你说你会一直陪着我的,你食言了哦,我给你记下来了,你要还的。
哥哥,我知道你有先天性心脏病,但是你说过你会一辈子陪着我的啊,一生一世,一辈子都爱我。
你怎么可以先跑掉了啊,我才十四岁啊,你说给我的十八岁礼物呢?你都说话不算话了呢。
即使……医生早就说过……
但是我还是不想面对这个现实,没有你的世界一片荒凉……
哥哥,我想你了……
从小到大你一直宠着我爱着我,什么事都先让着我,我却不领情,还总是欺负你,你从不抱怨,还是那样溺爱我。
曾记否,那个炽热的夏天。
我嚷嚷着热死了,一边缠着你要雪糕吃,你毫不犹豫的掏钱,却发现只有4元,你给我买了一支3.5元的,自己只吃了一支五角钱的,还说那种冰糕添加剂少,健康。这只是在安慰我吧……
曾记否,那个极寒的冬日。
我拉着你去打雪仗,结果几回合下来我全身是雪,你身上却干干净净,看着我在那里冻得瑟瑟发抖你不顾自己的健康脱下外套就披在了我身上。回家后你发烧了,就是它使得你的病情恶化的吧……说到底还是因为我……
曾记否,那个绝美的秋末。
你离开了我,带着所有的未完成的诺言和我的留念。你的故事从那天开始结束了,没有结局。
哥哥,我恨你,你凭什么就这样离开,你骗我,你是坏人。
静坐窗前,执笔却不知应写何。终是轻轻画了一个“殇”字,在旁边题了一行小字:“哥哥,我想你了。——妹妹”
从此封笔,因为我今生挥毫只为你。