在妈妈肚子里时候,我渴望出生。上学后,我渴望长大。长大后,我渴望童年。
我为什么会讨厌长大呢?这是有根据的。
第一个:小时候,我无论放了多大的错误,老师与家长都会一笑而过。而现在,我只不过是放了一点点小错误,不是打就是骂。我不出去玩,爸爸妈妈说我在家里读书迟早会读成书呆子,结果“骂”。我出去玩,爸爸妈妈说我玩物丧志,结果“骂”。我考试没有发挥正常水平,爸爸妈妈说我以后没有出息,结果“骂”。我考试考全班第一,爸爸妈妈窃窃私语说我可能是作弊,结果“骂”。无论我怎么做结果都是骂。我到底该怎么办
第二个:小时候,我是家里的宝贝,爸爸妈妈绝对不会让我做任何家务活,生怕我误了读书。而现在,作业一大堆,我正赶着做的时候,爸爸妈妈叫我去扫地,我解释了我现在的忙碌,可你们却说:“做什么作业,不要做了,过来扫地!”我仍然不从,结果“打”。
每个人,都害怕长大,我也不例外。可我们总有长大的一天,只要积极面对生活就不会惧怕长大,而我现在正在切除惧怕长大的“病源”。