夏天的树木更是如梦如幻,令你陶醉其中,广玉兰树在浓密的叶子中结出了比荷花小一点儿,白的透亮,白的清爽的广玉兰花,真是美啊!夏天的梧桐树守卫在街道旁,水杉、松树等金字塔形树木高大挺拔,威武无比。
一年一度的夏天来了,从5月5日开始,我的心就欢腾了起来,兴奋不已,直到8月8日,在长达三个月的时间里,我十分喜悦,为什么呢?因为我喜欢夏天,从5月5日立夏至8月8日立秋,中间的 日子全是夏姑娘的日子。
夏天不如其他季节。为什么呢?这个“不如”不是“比不上”的意思,它代表着“不像”、“不同于”的意思,春天心细如发,任何植物发芽生长的声音都逃不过她的眼睛,而且春天经常下雨,不是“春雨贵如油”吗?雨是什么声音?“沙沙”,植物生长是什么声音?“沙沙---”所以春天是“沙沙”的;秋天,大片大片的枯黄树叶直往下落,大地一片金黄,有句话叫“秋风扫落叶”很恰当,而且落叶掉下来的声音是“刷刷”的,自然而然代表秋天的声音是“刷刷”的,冬天又不同了,北风呼啸,一些动物连滚带爬地钻进了它们舒适的小窝,开始它们长达90天的冬眠期,北风刮过是什么声音呢?相信你在5秒中内就可以找到答案:“呼呼”声,那代表冬天的声音就是“呼呼”声了,夏天和春天、秋天、冬天都不一样,春天、秋天、冬天都有声音,而夏天却没有声音,在夏天你能听到什么声音?我本人喜欢静,所以喜欢夏天。
夏天的景色很美,如果你说小草在春天是绿色的,在夏天就是翠色欲流,万古长青、苍翠欲滴是绿了,夏天的树木更是如梦如幻,令你陶醉其中,广玉兰树在浓密的叶子中结出了比荷花小一点儿,白的透亮,白的清爽的广玉兰花,真是美啊!夏天的梧桐树守卫在街道旁,水杉、松树等金字塔形树木高大挺拔,威武无比。
夏天,我喜爱的季节!