可是,小兔不在家。门上贴这一张纸条:亲爱的朋友们,我要出去旅行了,一百天后见!小熊挠了挠头:“这可怎么办啊?小兔要没种菜,冬天可吃什么呀?怎么办呢?怎么办呢?”小熊想来想去,终于有了办法。
第二天,小熊扛着一根大管子来到了小兔家的菜园子,原来,小熊要替小兔种菜。它先把菜籽种上,再把管子插好,最后给菜籽浇上水。就这样干了一上午,总算种好了。下午,小熊又来浇水,施肥,就这样,一百天过去了……
在第一百天时,小兔拎着大包小包,风尘仆仆的回来了。它刚到家,就惊奇的看见菜园子里茁壮的长着许多大白菜!小兔非常惊奇。就去看了看,一看,就明白了……
小兔进了屋,就拨打了小熊的电话:“喂,小熊吗?你知道吗,我家的菜园子里竟然长了许多大白菜!我记得我走前没有播种呀?对了,今天是我生日,你也来庆祝一下吧!”小熊听了,当然知道事情的原因。它偷偷的笑了一下:“啊,真的吗?那也太不可思议了!我马上就去!”
小兔家。“小熊,我做了萝卜蛋糕,白菜汤,胡萝卜拼盘,来吃吧。”小兔欢迎小熊。“那我就不客气了。”小熊说,“我想,一定很好吃。”“小熊,谢谢你给我中了大白菜。”小兔说完,亲了小熊一下。“那你怎么知道是我种的?”小熊有点不好意思。“哎呀,小熊,你真爱忘事!”小兔拿出了一双印着小熊像的红手套。“嘿嘿,我…我…看你没有种冬天吃的菜,我…我…就帮你种了。”小熊的脸更红了。于是,小兔又亲了它一下。小熊的脸比苹果更红了……