“哆啦A梦不发威,你把我当Hello Kitty呀?”
在一个金碧辉煌的宫殿里,一张摆满美味佳肴的餐桌散发出阵阵诱人的香气,色香味俱全的沙拉;热气腾腾的土豆泥;炸得金亮亮的鸡翅;更不用说那漂亮的冰激凌蛋糕,上面还镶嵌着几颗鲜红的樱桃……我迫不及待地来到桌前,口水都忍不住流了下来,正准备饱餐一顿,可就在这时。
又被吵醒了……“哆啦A梦不发威,你把我当Hello Kitty呀?”我一个鲤鱼打挺坐了起来,打开电灯,手举电蚊拍,四处寻找蚊子的身影。啊!它在那儿!肚子圆鼓鼓的,一定喝了许多血。
我轻手轻脚地绕到它的身后,暗喜没被蚊子注意到。我用电蚊拍罩住它,大气不敢出一口,生怕一不小心到手的蚊子就飞了。好了,万事俱备,只欠东风。我按下电钮,却没有任何反应,可能要等一会儿吧!我看着那挥动着细腿安然无恙的蚊子,好生奇怪,却不敢拿开电蚊拍看个研究,唯恐前功尽弃。过了一会儿,这蚊子竟若无其事地飞走了——原来电蚊拍没电。我真是欲哭无泪。
无奈,我只好开着灯坐在床上,用被子把身体捂得严严实实,轻轻把一只手伸出去,耐心地等待着。蚊子蚊子快快来,美食在等你呢!我反复叨念着,睁大眼睛左顾右盼。终于,那个小黑点慢慢向我靠近。开始,它只在我的手臂上方盘旋,似乎在奇怪这次的美食怎么得来全不费工夫。我屏息凝视,一眨不眨地盯着它。许久,它放松了警惕,落在我的手背上,贪婪地吸着。我马上伸出一直隐藏着的另一支手,朝它狠狠地一巴掌,它就去了不归路。
唉,虽说消灭了这只烦人的蚊子,可这么一闹,睡意全无,更不要说再入梦乡了!