现在我们正在讨论如何把王国在夺回来。“我有办法”毛毛虫说。于是毛毛虫就和蚁王讲起了自己的计划,蚁王又毛毛虫讨论了一阵子。这计划就完整了。
自从毛毛虫变成了蝴蝶这段时间里,他天天到稻田里去玩。有一天,他在稻田边发现了一个王国,哈!原来是一个蚂蚁的王国,可是,里面怎么尽是蜗牛呢? 他不知道是怎么一回事?这几天来,毛毛虫一只在打听蚂蚁王国的事,原来是这么一回事:蜗牛王率领着蜗牛部队侵入蚂蚁王国,许许多多蚂蚁战士都牺牲了,蚁王也受了重伤。他(她)们现在正在稻田中间的一个小木屋里修整。现在只有1999人,兵力不多。于是,毛毛虫飞到了小木屋里面。毛毛虫一看到蚁王就认出对方了,原来,蚁王和毛毛虫是小学同学呀!毛毛虫问蚁王到底是怎么一回事,蚁王回答说:都怪那个蜗牛大王,真是一个跟屁虫,人家的小日子过的美着呢!可他偏偏要夜晚来偷袭我们,我们双方打了个遭遇战,可还是我们输了。
“现在我们正在讨论如何把王国在夺回来。”“我有办法。”毛毛虫说。于是毛毛虫就和蚁王讲起了自己的计划,蚁王又毛毛虫讨论了一阵子。这计划就完整了。
它们把计划商量好了就行动。夜晚,蚁王率领1999人(他的所有兵力)命令99人把大炮准备好,不过炮弹只有1000发。随时等待他的信号,蚁王带1000人先去它们的基地,还有在空中打仗的呢,它们骑到到毛毛虫的背上,在空中进行阻击,等阻击打完了,蚁王又带900人当突击队,准备冲上去,占领敌人阵地。这时99人的炮队开始炮攻,专轰敌人大王,因为他最坏了。结果,蚂蚁部队大获全胜,蜗牛部队全军覆没,一人不剩。蚁王向毛毛虫表示了深深的谢意,从此,他(她)们就快快乐乐的生活在一起。