不知不觉,我已经上小学了,进少先队的时候,我已经立过誓:天天向上,好好学习。在一、二、三、四年级,我看的书也不再是故事书和连环画,看的书是《西游记》、《三国演义》等长篇故事或小说。
时间过得真快,现在我已经升上五年级了,我依然是那么爱看书,不过看的书是作文书,看作文书的好处很多,比如:老师布置作业写作文时,你可以打开作文书参考一下,看看书中的作者是如何布局谋篇、遣词造句的,也可以从中摘抄一些好词好句的。有一次,老师布置回家写一篇状物作文,开始,我不是很理解,回到家,我翻开作文书,参考一些挺好的句、词。第二天,我把作文交给老师,我竟然过关了,我真高兴。通过这次,我就更爱看书了。