大家都抱着“哪有这么巧”的心态,轻视了事情的严重性。当真正的灾难来临时,又会有谁能保证救得了自己?希望别人能救自己,还不如学习怎样去自救来得实际点。
在这次大灾难中,我们看到了众多人们在一瞬间丢失了自己的生命。无论你是多么的不愿意,结束就是结束了,谁也不能改变。但是,在我们还拥有生命的时间里,我们就要全力保护好自己,爱惜生命,避免做可能损害自己生命的事。一些安全知识往往可以帮助我们,但大多数的人都将它抛于脑后,贪图方便,才不理安全不安全。
生命也像时间,一去不复返,是用金钱也买不回来的。珍惜生命应该从点滴做起,别把生命不当一回事。