请别改我的格式!谢谢!痴痴地沉迷于此。在我看来,星罗棋布的夜空是多么地静谧美好,偶尔微风拂过,带来美妙芬芳的栀子花香,沁人心脾。心旷神怡之感顿生于胸际。更有“我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒”之仙境般飘渺,悲寒的意境……吾爱夏日!
自然界中四季最让人为之痴迷不已。因其各扬所长,共同铸就一年四季精美绝伦的画卷。实在是太娇艳美好了~.........
春天到,万物意味着又将在焕发生机。可不是呢,迎着和风,踏着细雨。我们出去踩春了。丝丝晶莹剔透的银线无声无息地飘洒着。飘洒着,飘到哪儿,哪儿就会焕发生机。洒到哪儿,哪儿就一定有春意!
春雨就这样飘着,就这样撒着,从诗人们的“随风潜入夜,润物细无声”中,她获得了灵气。从“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”里,我得知她深受诗人们的青睐.............呵,春就是这么美好!
夏之韵
送走了充满生机灵性的春,我们迎来了集豪放不羁,刚柔并济的夏天。
夏天的确很豪放。
有时候还碧空万里,炎热已矣。但忽然间就立刻翻脸。那阵势,那雨的阵势,真的是太令人深受其陶醉。电吼雷鸣,倾盆的大雨磅滂沱沱,真有“雨打千层浪”的那种味道。
夏日虽然很豪情过人,却也不乏柔情的一面。
我很喜欢夏日的夜。准确的说,我是极其喜欢夏日的夜空。我时常会望着那个银星漫步的夜空独自发呆。痴痴地沉迷于此。在我看来,星罗棋布的夜空是多么地静谧美好,偶尔微风拂过,带来美妙芬芳的栀子花香,沁人心脾。心旷神怡之感顿生于胸际。更有“我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒”之仙境般飘渺,悲寒的意境......吾爱夏日!
秋之辩
秋天来了。
在历代诗人笔下,秋天似乎就成了悲哀的代征物。如马致远的《天净沙 秋思》一曲,更有这种感觉。
是否秋天就真的是失败,愁苦,不如意的替代物?如果是这样,那就太令人生叹与心了。
你就没有领略道金秋十月的桂花飘香十里的魅力?还有在中秋时节,一家人高高兴兴地坐在一起,共度中秋佳节,欣赏那皓然如玉的圆月么?若到如此,那就太遗憾了...........
冬之颂
最爱冬天银装素裹的世界!
在大雪纷飞的冬日里,或有空坐在火炉旁边看电视,品香茗读诗文真是不亦乐乎!一杯饮尽,决不再饮第二杯,因为复饮的话,那就不是香茗了,反而就成了解渴的蠢物了。
或实在太困惑倦,也不妨披上大棉袄,到外面去举目四眺,周围都是粉妆玉砌的世界。约起几个好伙伴,玩起了“抗日战争”,真是趣味无穷!
四时之景不同,而乐亦无穷也!
大自然已多彩的几个季节彰显了美妙的生机。感悟四季,愿诸君都能乐在其中!