夏天。他们生长的季节。
苏子。
以前写的一篇考场作文。改了改。情节有点烂俗。如果推的话不要改我格式。500个谢谢。
这是夏天。
嗬,这正是它们生长的季节呐。
教室。最后一节课,自习。坐在后面的男孩心不在焉地转动着手中的圆珠笔,不时回头瞧一眼墙上慢吞吞地走着的挂表。他的左手藏在桌下,一个粉红色的信封已经被他攥得浸出了汗。
下课铃终于响了起来。男孩连书包都来不及拿便飞也似地冲出了教室。当然,他紧紧攥着那个粉色的信封。
夕阳的余晖已经把路两旁的树木镀上了一层淡淡的金色。男孩跑到校门口,不停地张望着,像是在寻找什么。一群女孩嘻嘻哈哈地打闹着走过他身边。男孩的视线越过她们,眼睛突然亮了起来。顺着他的目光望去,一个白色的小点跳跃着跑过来 。近了,才发现是一个身穿校服的女孩。余晖照映在她身上,使她看起来感觉就像一个从天而降的天使。
男孩急切地抹平了信封上的皱痕,跑过去。女孩停下脚步,疑惑地瞥一眼他。他只是抿了抿嘴,把信塞到了她的手中,便又像刚刚那样飞也似的逃开了。
那些树木用我们看不见的方式努力地向上攀缘,生长。他们还很年轻,比起那些久经沧桑的树木,显得更加绿意盎然,生机盎然。
当然了。这是夏天,是它们生长的季节。
第二天的傍晚。
男孩按信中的约定守在校门口的梧桐树下。他看起来有点忐忑不安。女孩会怎样想呢。她会不会来和他见面呢。
正想着,眼前又出现了那个靓丽的身影——嗯。她来了。
依旧是那身白色的校服,只是眉间多了几丝凝重。他们默默地站着,不说话。这种尴尬的气氛仿佛延续了一个世纪。
许久,正当男孩绞尽脑汁地想话题的时候,女孩突然轻轻地开了口。
她说,我带你去一个地方。
男孩虽然疑惑,但还是跟在了女孩后面。女孩经过那些杨树,穿过几条土铺成的小道。走着走着,男孩懒散的目光忽然明亮了起来。一个古朴的庭院,里面居然有一颗那么粗那么高大的苹果树。挂着青绿色的果实。男孩看着它们,仿佛连心都轻快了起来。
这是爷爷亲手栽种的苹果树。女孩轻轻抚摸着粗糙的树皮,小心的好像那是一件价值连城的宝物。
这些苹果,刚开始生长。还很小呢。罢了,女孩似有意无意地说道。这是夏天,可是他们刚刚生长的季节啊。
男孩抬起头,默不作声地望着一树小巧玲珑的苹果。在夕阳的照耀下,它们仿佛熠熠生辉。
青苹果在夏天采摘,就会凋零;只有到了秋天,苹果红了的时候,才是他们成熟的季节啊。这你知道吧。女孩忽然转头,很认真地望向男孩。说。
男孩被这突如其来的问题楞了一下。他抿着嘴站了一会儿,忽然就很开心地笑了。我知道了。他开心地说。
天空那么那么蓝。树那么那么绿。
女孩的眉眼也舒了开来。等苹果红了,记得来吃苹果啊!她笑着对男孩帅气的背影喊道。
男孩挥了挥手,算是回答。
——当然啦,那是等到秋天的时候。男孩女孩在心里说。
呐,你看。那些树。还有那些苹果。它们和我们一样,在努力地生长呢。这是夏天。是它们生长的季节啊。