时间没有逝去,它变成了回忆。那些一路走过的曾经,像是秋天里带着清爽的风不时的出现,又突然消失,留下的,是眼角的湿热和浓郁的思念。回忆就像是一个洋葱,一片片剥开,总有一片会让你流泪。不,说好了这次不掉眼泪。
时间没有逝去,它变成了回忆。
那些一路走过的曾经,像是秋天里带着清爽的风不时的出现,又突然消失,留下的,是眼角的湿热和浓郁的思念。
回忆就像是一个洋葱,一片片剥开,总有一片会让你流泪。不,说好了这次不掉眼泪。
__№ 怀念五三
温馨的教室,洁白无暇的墙壁,优美的黑板报,还有用我们的智慧、才华、勇敢、团结换来的七张奖状,不得不引起的我的回忆。曾在运动会上奔跑;曾在手抄报比赛上展示才华;曾在一次次竞争中名列前茅;五三,我以你为荣。
还记得在那间教室里我最后一次回答问题,是读一条关于詹天佑的资料;还记得在哪间教室度过的最后一节数学课上,我踊跃回答问题;还记得,在哪儿我最后一次得到英语老师的表扬,是因为我的好学老实;还记得……时光不会倒流,就让他们成为一份美丽的回忆吧。
__№ 今天的六三已不是昨日的五三
最后一次走进这间教室,心中有着许多的不舍——我们要般教室了,搬到四楼。
对于我们来说,对于我们这群与那间教室交往了三年的孩子来说,四楼与三楼简直就是天壤之别。
以前的教室对面是安静的心理咨询,如今变成了已生锈的防盗窗;以前的教室临床贴着带有花纹的瓷瓦,如今变成了裂痕且使人感到恶心的仿瓷;课桌也没有了以前的光滑平稳,变成了带有一个个窟窿的桌子;变了,变了,一切都变了,我们仿佛一下子从天堂跌到了地狱,同学们不停的埋怨着以前的六三班。
好想让时光在搬教室那刻停留啊,好想回到以前的教室。哎,习惯了就好,说好了,这次不掉眼泪……
“今天的六三班已不是昨日的五三班了。”我这样对糖糖说。
__№ 说好了,这次不掉眼泪
“展开翅膀,勇敢去飞吧,说好了,这次不掉眼泪”我和糖糖不厌其烦的重复着这句诗,欣赏着这首诗。悲哀,伤感。我想,我们无论在怎样的教室里都要好好学习,并且学习是我们最主要的任务,我们还有一年就要小考了。
脑海里,依然是五三,我想哭,但我又努力止住了眼泪,努力不去想五三。说好了,这次不哭,说的容易,做起来难。
泪水,终于在做眼保健操的时候流了出来,我假装全神贯注的做保健操,顺便擦着眼泪,幸好没被同学看见。
英语课,还是像往常一样幽默活泼。仿佛一切都恢复了往常,不要悲哀,不要伤感,好好学习吧,至少老师没有换。
说好了,这次不掉眼泪……