饿……好像桃紫写过这类似的文,不知道怎么和她写到一块了。也许我的和她的有很大一段差别吧。。只有这么短,挤不出来了,再挤牙膏就破啦!
迷途于竹林深处,耳畔飘来一缕悠远的笛声。
这笛声,乃出自高人之“口”。
追随笛声的源头,怀揣一颗仰慕之心,想见见这位高人。
笛声渐渐清晰,就是从前方传来的。最后一片叶子离开实现,视点落在那块大青石上。笛声就在耳边环绕。大青石上倚坐着一位老人,闭目吹笛,神情悠闲,岁月的沧桑刻在老人的脸上,饱经风霜。藏躲在竹之后,静静地望着这个老人,总觉得他不是一个平凡人。
我躲在竹后,老人好像没发现我。黄昏,橘黄色的暖光透过竹叶交织成的密网,斑斑驳驳的印在老人的脸上,深浅不一。突然笛声戛然而止,我从陶醉中猛地苏醒过来。老人起身准备离开,蹒跚的背影渐渐隐去.....
老人·残笛,或许永远也不会听到这样动听的笛声了,这是老人用心吹出来的,也许他是渔潐野老,也许他是隐居高人,无从知晓。
沉重笛声,沉淀下所有事事非非。轻快笛声,看透世俗红尘。
一支残笛,一个老人,是一段淡雅人生的缩影。
那笛声,在心里吹奏。宛若清泉流淌于心扉,净化心灵;宛若漫天星辰,照到心里那个最隐秘的地方。