“不,不,是她找你。”絮感觉自己心里好像有什么东西被触动了,在这个男孩面前有些慌乱,甚至失了分寸,连忙把璇推到了那男孩的身边,自己却退得老远。
“是哪个男孩啊?”放学后,絮看着来来往往的人群,问。
“我不知道,也许要下雨了吧。”璇心不在焉地回答着。
“应该是吧。”絮眯起眼睛,眼看着天色越来越暗,乌云大有聚集之势,“这样的鬼天气,你可真是出师不利。”
“你少咒我。”璇不满地瞪了絮一眼,忽地又温柔起来,“絮,他来了。”
“终于有个可以收你的人了!对了,既然你说他来了,那他是哪个啊?”絮半开玩笑地说着。
“在那,那个穿蓝色衣服的男孩。”璇匆忙地向那男孩的方向指去,却出于女生的矜持,几乎不敢向那边看过去。
“好吧,我帮你拦下他,不过,接下来的动作可就是你的戏份了,我可掺和不上!小心点,别弄吹了。”絮会心地笑笑,走了上去,“同学,有人找你。”
站在絮面前的是一个阳光男孩,穿着一件蓝色的T恤杉,上面虽然只有几个白色的英文字母,却勾勒出一种简约而不简单的帅气,身上的一条黑色七分裤没有什么特别出线的设计,却与那件蓝色的T恤相呼应,T恤上别着的校徽透露着主人的身份,整体上看,显然是一个阳光却不失帅气的好好学生。
那男孩冲絮微微一笑:“你找我?”
“不,不,是她找你。”絮感觉自己心里好像有什么东西被触动了,在这个男孩面前有些慌乱,甚至失了分寸,连忙把璇推到了那男孩的身边,自己却退得老远。
“给你……”璇面对着那男孩,感觉脸有些发烫,赶忙把手中的那封深蓝色的信交给了那男孩,自己却匆匆逃跑。
是成是败就看天意了……
“唉,璇,等等我啊!”絮也借此机会,赶紧跑掉了。
璇的眼光还蛮不错!只是……为什么我要跟着璇一起逃走呢?……难道说……我也是个胆小鬼?
在絮和璇纷纷逃走之后,下雨了……