这又让沐碎凝感受到了权利与金钱的重要性。
沐碎凝百般无奈地坐在位置上,不知为什么,最近总是这样。似乎什么事情都不能吸引她的目光,勾起她的兴趣。
卓然吧沐碎凝的做恩本双手递过去,说:“沐碎凝,你写的真好!是最高分哦。不过……冷寒依的作文没交诶,你知道为什么吗?”
沐碎凝苦笑着接过,说了声:“谢谢,我也不清楚。不过她应该是交了的。”
又是因为冷寒依么?为什么总是比不过她?如果这次不是她没交,(或者说是老师没发现)最高分应该就不是自己了吧?从小学就开始这样,无论自己多努力,多刻苦,总是赶不上她。为什么在她的轻而易举,在于自己,却就难于登天呢?
沐碎凝抖了抖作文本,忽的,一张纸掉了出来。沐碎凝捡起来,是冷寒依的自己。——她怎么还是交一张纸啊?怪不得老师会没发现她的作文。
“沐碎凝,可以借你的作文看看么?”卓然回过头来问道。
“啊?哦,好啊。”沐碎凝把自己的作文递了过去。卓然笑着说道:“谢谢啦。”“没事。”沐碎凝长叹一口气,心怦怦直跳,感觉像是做了什么亏心事。
这时,意外地发现,冷寒依的作文纸竟然被自己捏成了一个纸团。
忽然,沐碎凝像是想起了什么使得,把纸团塞进书包里。
第二天,雨下得好大,雨水已没过脚踝。沐碎凝穿着长筒的雨靴,身穿雨衣,又带着雨伞。这一身怪异的装束,即使是在这大雨滂沱,人人自危的雨天,也吸引了不少人的眼球。大雨倾盆而至,雨水狂轰滥炸人们的视线,都无法阻挡行人察看沐碎凝的眼光。
沐碎凝羞红了脸:真不知道妈妈是怎么想的!
“哗——”一脸黑色轿车疾驰而过,水花四溅,污水湿了沐碎凝一身。幸亏有雨衣防身,不然就真成落汤鸡了。
沐碎凝拍了拍胸脯,深呼一口气,继续向前走。“哧——”那辆黑色的轿车又倒了回来,拦住了沐碎凝的去路,之间淳于潆坐在车内轻蔑地朝沐碎凝讪笑,紧接着又当着她的面,扬长而去。
沐碎凝愤愤地朝前方踢了一脚,顿时水花四溅。沐碎凝忙用雨伞挡住。
——切!一位自己家有钱就了不起啊!拜金女!败家子!
沐碎凝边走边骂,边走边怨。真有变成怨妇的感觉。
“哧——”又是一辆黑色轿车。
“喂!你有完没完?是可忍,孰不可忍!”沐碎凝不分青红皂白地朝车窗内怒吼。
“大小姐,你有何指教?上车。”坐在车内浅夕痕拉沐碎凝上车,对司机嘱咐了一番,又对沐碎凝说道:“把雨衣、雨伞收了,雨靴可以换掉了。”沐碎凝正在气头上,刚想发作,看见自己穿成这样,似乎也不能再有损自己的形象了。
“愣着干什么?别感激我,是冷寒依。”浅夕痕淡定地说道,“喏,给你。”浅夕痕递过去一个鞋盒,里面是一双新鞋,“也是冷寒依叫我带的。”
沐碎凝真有想死的冲动——冷寒依为什么对她这么好?难道说,她已经知道了?希望自己不要做出对不起她的事情。
沐碎凝顺从地换了鞋,脱掉了一身笨重怪异的服装,车也已经开到赛场门口了。
“下去吧,到了。”浅夕痕说道。“哦,谢谢。”沐碎凝打着雨伞出去了。
等沐碎凝进了考场,才发觉,她是最后一个到的。
“咳咳……这位同学,动作快点。只剩下5分钟了。”老师咳嗽了一声,催促道。
沐碎凝点头如捣蒜,急急忙忙坐到位置上。
一会儿,老师便发下了作文命题。
沐碎凝拿到后,吓愣了——这次比赛的内容竟然就是上周的随笔!沐碎凝的瞳仁里闪过一丝异样,踌躇了一会儿,开始动笔。
时间就这样从鼻尖流过,雨势也小了。所生的时间可以用分秒来计算。沐碎凝还在奋笔疾书着,汗珠,凝结在额头上。
“停笔。”老师厚重的声音响起,恰巧在沐碎凝写完最后一个字的最后一笔。匆匆交卷。
走出赛场,沐碎凝有些失魂落魄。也顾不得淳于潆的冷言冷语,隐隐的,她感觉到自己的心在胸腔中动荡不安。